みんなのレビューと感想「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白そうなプロローグです

転生漫画でもチート世界から別のチート世界への転生漫画ですね。一回チートを極めて転生するのはインチキっぽいけれどもまあ漫画ですしいいか

by JFO

今後のストーリー展開に期待しています。
    主人公は強いがまだ実力が発揮されていないことが結構重要なポイントだと思いました。

とりあえず、ですね

無料分を読ませて頂いてます。
    面白くないわけではありませんが、無料分が終わったらポイントを消費するかと問われれば否でしょうか。
    まだ序盤なのでなんとも言えませんが盛り上がりにかけます。

個人的には...

今のところは無料分だけで終了かな〜と。
    設定や話が飛びすぎてストーリーに纏まりが無い。
    伏線張ってるのかもしれないけど、話が始まって直ぐなのに既にキャラのインフレ激しくて話に付いていけない。
    無料分の間に改善される事を祈ってます。

by AZOOL

んー

少し内容が弱いかな
    ファンタジー系にしてはそんな強く引き込まれ無いと言うか
    ファンタジーにリアル感を求めるのもあれだけどこの主人公が出来損ないって呼ばれてたって設定に無理があるでしょ…
    いくら周りがどう働きかけようが見抜けぬ身内なら今まで貴族なんてやってられてないし領土もめちゃくちゃになってるだろうし

めんどくさい

序盤のストーリーが、回りくどいというかめんどくさいというか。全体的にダルいです。
    絵も雑な感じで続きが気になる以上に、読む気が失せます。

登場人物の画が区別つきにくいです。ストーリーも良く理解できなくて残念です。今後に期待ですが無料分でそこまで行くのかな

ストーリー展開に期待

今後のストーリー展開に期待しています
    主人公は強いがまだ実力が発揮されていない
    ヒロインはまだ強くなる今後の冒険に期待しています

好みは割れるかな

とりあえず、題名だけ見て読んでみた感想としては…

なぜか話しが頭に入って来ない…何故だ……

というのも、主人公への感情移入がし辛い話し構成になってるからだと思われます。つまり、話しが「飛んでる」状態ですね。

気にならない方は、気にもしないでしょうし、要所要所で話を進めてるので逆に読みやすいと思うかもしれませんね
    ただ、電子書籍は小出しなので次話が出るまで期間空いたりすると、印象薄く感じてる人には「飽き」しか来ない様に感じました。見返してまで読みたいとは思わないんじゃないでしょうか?

キャラデザは悪くないのですが、背景まで線描写が多く苦手な方はほんとに受け付けない気もします。

読みやすい

無料部分を読み進めています。読みやすいですね。ただ登場人物の見分けが付きにくい。もっと慣れるとわかるのかな?