【ネタバレあり】穏やか貴族の休暇のすすめ。のレビューと感想(8ページ目)

読みやすいですね。
    転生でもこんなに前の世界のままな人ってなかなかでてこない気がします。品があって勘がよくて、えらぶらない。一刀との組み合わせがまたいいですよね。
    そして絵がキレイで素敵。

タグをよく見てほしい

「女性向け漫画」です!

よくある「男性向け漫画」とは違います!

まず、主人公ないしキャラクターは男性の割合が高く、主人公至上主義が大前提にあります。なので、「異世界転生無双」やら「異世界転生ハーレム」的な要素はほぼ皆無です。そう言った物を求めてる方は読まなくて正解です。

また、レビュー欄でのBL要素有無ですが、BL歴20年越えの自分から言わせてもらうと、それらしい描写はなく、主人公の手のひらの上で転がされてるキャラクター(男性陣)多数…と言う程度ですね…
    その程度で、BL作品でもない作品をBLだと決めつけてレビューにあげるのは、自身が思った事を書いてるとはいえ「違う」のでやめた方が良い気がしますね……(もう少しBLを学んでから言ってください)

色々と脱線しましたが、作品としては…

作画 … ◎
    キャラクター … ◯
    話の展開 … △よりの◯
    主人公のチート … ◯
    今後の期待値 … ◯

と言う感じですね…
    可もなく不可もなく、と言った所ですね

気になる方は無料で読める今、読んでおいた方がいいと思います

好きなんですけどね

好きな感じではあります。
    楽しく読んでるけど、主人公が妙に体に触れる描写があったり主要人物の多くが主人公にごろにゃんしちゃう感じとかはちょっとんー?と思っちゃうな。
    BLジャンルじゃないはずじゃないはずだけど、そう思われても仕方ないかなと思える。
    嫌いじゃないから自分は楽しく読めてるけど、耐性の無い人は嫌かも。
    一応ネタバレありで投稿しとこう。

別の異世界に飛ばされて、その世界に馴染んでるなんてすごいよね。
    異世界で冒険者になるなんて。
    冒険者に見えないし、品のいい貴族様って感じのリゼル様。
    人たらしっていうのかな?男でも女でも惚れちゃいそうな感じだよな。
    元の世界に戻れるのかな?

無料分まだ途中ですが

他の世界に突然うつってしまい、そこで冒険者として活動を始めるが、元々貴族でそれがなかなか隠しきれず…色々ある感じです。元の世界の王様も困ってるようななで、最後は元の世界に戻れるのかな?

転生系は沢山読んでますが、のんびりな感じで癒されます。主人公のキャラが素敵で惹き込まれます!続きが気になる物語です

貴族で宰相のリゼルが異世界トリップしてしまい、冒険者として穏やかに過ごすストーリーです。元いた世界と似てる異世界とのことで、すぐに馴染んでしまい、またそこで出会う人みんなが魅力的なリゼルの虜になっていく様は、さすが元宰相だと感心します。続きが気になります。

無料配信だったので気になって読み始めました。
    なかなかファンタジーで面白いと思います。
    楽しく読ませてもらってます。

by chans

冒険者

ある国の宰相をしていたある日、別の世界に飛ばされて、冒険者をやる事に。気の合う相棒を見つけ、ゆっくり、戻る方法を探す。

リゼルの人たらし具合が魅力ですね。ジルがすぐに気を許しちゃったトコとか、みんなどんどん懐いちゃうトコが面白い。
    元いた世界がチラッとだけ出てきたけど、探し当ててきちゃったりするのかな??無料61話までしか読んでないけど、いずれは読みたいです。