みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
んー??
男性と男性のほのかに含みのある関係を楽しめる方は楽しいかも。
友情というにはなんか好意があり過ぎだし、BLというほどはっきりもしてません。
絵は綺麗だし話も気持ち悪くないけど冒険ファンタジー漫画として読むと物足りないしほのぼの系??
好きな人はすごく好きかも??
私は内容は普通でしたが主人公たちのキャラクターは好きでした。by めらの- 2
一味違う転生モノ
主人公のリゼルが魅力的で、とにかく有能なのに美形で優雅。トップに立つ人だろうなと皆思いつつ引き込まれていく人物描写が上手い!1日2回の更新が楽しみになった作品です。ジルもイケメンでプライド高く簡単になびかないのに懐いてるのもポイント高し!リゼルがもとの世界で仕えてた人も気になる〜!
by いちごバター- 0
なんと言えばいいのか…
誰に対しても、何があっても、飄々とした雰囲気を崩す事ない主人公。周りから恐れられる程に強い相棒。組み合わせが凸凹だけれど、2人の雰囲気はとてもしっくりくる感じがする。すっごく面白いか?と聞かれたら、分からない。でも、先が気になる。そんな話です。
by 玖仁仔- 0
好きっ!
原作も読んでいます!原作も完結しておらず、最終的にどこに着地するのかは謎なカンジで、ここまで長くなると日常系に近い気もしますが、長いことも忘れてどんどん、どんどんストーリーに引き込まれます。原作も面白いですし、絵もイメージに合っていてすんなり入れました!
男同士の信頼関係の表現が独特というのか、とにかく引き込まれます。言葉が多くなくても通ずるというか、その辺の表現がすごく上手な作家さんだと思います!by サイオー- 4
おもしろい!
今流行りの異世界系ですが、少女漫画らしくなっていますが、男性が見てもそれなりにおもしろい作品です。とりあえず絵が綺麗で、ストーリーもおもしろい作品。
by イル!- 0
いい♪
かなりかなり、素敵なストーリー。単行本でも読みたくなる。ほのかな、BLがあるかもしれないかもしれない程度のほんわか
by りーぃちやん- 0
まさに穏やか。物腰柔らかな、それでいて切れ者の主人公が異界に転生してしまったのに穏やかです。ちょっとハラハラしたりしますが、穏やかです。
by こんぶしいたけ- 0
まったりと優雅に冒険しています。
貴族様がまったりと優雅に休暇を楽しんでいる呈です。
ジルも初めは結構とんがっていたのに、42話ぐらいになると、貴族様に影響されてきたのか、まったりとなってきました。今元盗賊の頭がパーティーに入れてくれと言ってきています。なんだかんだとはぐらかしながら、ギルドの依頼をこなしています。貴族様元の世界に帰れるのかしら。by itahiro- 0
レビュー評価が高いのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんが絵もきれいだし面白そうです。期待です。
by ahj**-%- 0
珍しい作品
ファンタジーものとはいえ、契約結婚や恋愛ごとが絡まない物語は珍しく、とはいえ主人公の人柄にとても興味が持てる物語です
by さゆさゆ917- 0