みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

穏やか貴族の休暇のすすめ。
  • タップ

評価1 2% 9
241 - 250件目/全266件

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

突然異世界に飛ばされるけど、取り乱す事なく休暇気分?で異世界を満喫するお話です。
    物騒な事に巻き込まれても基本笑顔で対応、大円団。
    周りがみんなリゼルを好きすぎてウケます。
    リゼルの方も、自分の大切な人達に惜しみなく愛情?を注ぐので、それが周りの仲間にも伝わって、お互いがお互いを思う気持ちが強くなっていく感じです。
    元いた世界の、リゼルの一番大切な人への想いも窺い知れます。
    個人的には、細工屋さんの依頼を受けた時の話が好きです。
    肉食系女子すら怯む3人のオーラとか
    最終兵器→最終兵器→1番の最終兵器(冒険者さん逃げて)とか。
    良い仲間にも恵まれて、これからどんな展開になるのか楽しみです。

穏やかで切れ者の異世界宰相のリゼルと凄腕バディのジル。
    冒険者のお話ですが、不快な感じは全く無くリゼルの人柄に惹かれた仲間達が集まるのも納得です。
    まだ途中ですが、なぜ異世界に来たのかとか気になることがあるので読み進めるのが楽しみです。

これは面白い

最初は、恋もなく、大きな事件もないので、なんだかな、と思ってましたが、徐々にこの話の面白さがわかってきて、今は毎日読み進めるのが楽しいです!

リゼルさま、イイ!

ネタバレ レビューを表示する

ハッキリ言ってファンタジーモノは得意ではありません。しかしコレはハマリました。リゼルさまもステキですが、ジルも強くてカッコイイですよ!

いやコレ最高最強

コレまで読んだラノベ、コミックスで最高かつ最強です!
    おっとりしているようでキレすぎるリゼル。
    立っているだけで最強が漂う無表情なジル。
    そして少しずつ増えていく仲間達も、魅力的で萌えポイント満載すぎ。
    本編ラノベも買ってしまいました。
    小説の魅力を余す所なく表現されていると思います。

by 6543

作品の世界観

ストーリーが奥深い。ストーリー展開が素敵過ぎる。が、ちょっと薔薇の世界観?

ネタバレ レビューを表示する

リゼルさんの洞察力や推理力が凄すぎます。人を見る目もあるので騙されることもないので、完璧な人という印象です。

by 晄羅

おっとり系冒険譚?!

急に異世界に転移してしまったリゼル。
    元いた世界では宰相だっただけに肝が据わっていて的確に現状把握していく。
    最初に出会ったジルが適役としばらくの間雇う事になるが、持ち前の人タラシっぷりと意外にも世話焼きなジルの性格が相まって長い付き合いになるもよう(^-^)
    次々に出てくる登場人物達を魅了していくリゼルが凄い(´▽`)
    みんなリゼルにメロメロです!

穏やかに進むストーリー

貴族が異世界に飛んで好きなことをする物語。
    やりたいことや興味のあることをほのぼのやっていくんだけど、どのキャラも能力が高いから、すごいことをしてるんだけど、ほのぼの見える空気感が素敵。

登場人物が魅力的💖

ネタバレ レビューを表示する

主人公の周りに沢山の個性的な男性が集って色々やらかしているのが好き。魔物と戦ったり迷宮探索したりする辺りは冒険者みたいだけど、冒険者ギルドに寄せられる変わった依頼をこなす様はとても冒険者にみえない😅。
     一見するとBL物にみられ勝ちだけどそうじゃないところも好き。BL苦手な私でもこの作品にこれ程引き込まれるとは思わなかった。主人公リゼル様に魅了されてしまったようだ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー