【ネタバレあり】穏やか貴族の休暇のすすめ。のレビューと感想(2ページ目)

面白いです

優秀な貴族が突然異世界に飛ばされてしまいます
    でも優秀な主人こうは
    冷静に対処して休暇とばかりに異世界を満喫します
    原作はラノベ小説で、ドラマCDもあってドラマCDはAudibleの会員なら追加料金なしで聞けるのでおすすめです

私は好きですよ。

なんかレビューが荒れてますねw
    BLかそうじゃないか論争起こってますが、個人的には、どっちだっていいじゃねぇかww
    そんなもんは他人がどうこう言うことじゃない。
    BLじゃない!と声高に豪語してる方は、ヤッてなきゃBLじゃないとか思ってんでしょう笑
    BLだと思う方は心の機微を恋愛と思い、同性間の恋愛模様もBLと捉えるのでしょ。
    この作品では主人公と関わる人達の気持ちは恋愛としては描かれてはいないので、そう読み取れてしまったということでしょうね。
    どこからが浮気!?と同じ話ししてる…と、ちょっと引きました^^;結論なんかないし笑
    どちらも善悪なくご自由にご勝手に。読んでどう感じたかは個々の受け止め方次第で全部正解と思いますが、いちいち ○歴○年!!等 他人の意見を否定しつつ我を押し付けがましく書くのはレビューとしては論外と思いますよw

話逸れましたが、私は面白かったし好きな作品でした(*^^*)一刀タイプだし笑
    正直なところ 主人公がそのまんま女性って方が違和感はないストーリーの為 BL臭は拭えませんが、直接的な表現は無いです。
    なぜこの主人公で これがやりたいのに男性にしたのかとは思いましたが、そこは一般受けを狙うか好きな物を描くのかの差かな〜位の受け止めです^^
    昨今流行りの ○○令嬢の転生モノ とかがお好きな方も、先入観なく向かえばそれなり楽しく読めるのでは^^?
    好みの作品でしたし絵もきれいだしストーリーも(主人公様の異様なモテスキル持ちな点以外は笑)しっかりしてて好きですし♫、個人的にはオススメです^^*
    読んでみてくださいませ〜♪

何故か気になる

怒涛の展開があるわけではないですが、何か惹き込まれるというか…リゼルの人たらしぶりを楽しむ漫画ですかねw
    前の世界で宰相だっただけあり、知識や品位、抜け目ない感じや駆け引きのうまさが素晴らしく…でも強欲なわけでもなくなのが惹かれるのかな。
    一刀との駆け引き、やりとりがいいですね。女性漫画とありますが、肉体的にどうこうはないですし…心の交流が男同士多めと言った感じですかね。
    すぐに肉体関係にはしるものより、お互いを信頼して体(命)を預けるような作品のが個人的には好きですね。前者も嫌いではないですがw

ハマる

主人公は男の人に惚れ込まれる魅力があるんだろう。こんなに紳士でスマートな人がいたら惚れる気持ちも分かる!お互い思いやる気持ちがかわいい。

男性と男性の距離感が近いと思って読んでいましたがこれは女性向けのコミックなのでしょうか
    無駄なボディタッチの描写が多くて、何より話の内容がふわふわしていてあまりよく分かりませんでした
    難しい

by luchi

フツーに面白い

めーっちゃ面白いわけではないけど、こういうBLともなんとも言えない感じ好きです。主人公の落ち着いててミステリアスな感じも好き!ただあんまりどハマりする要素が少ないのでとりあえず無料だけでいいや。

なーんとなく読んでいます
    個人的にはイマイチ主人公に惹かれないので、なんでこんな人たらしこめるのか?と思っています
    でもなんとなく読んでます

by Tenba

のんびりしてていい感じ

これはBLではありませんね
    周りのキャラと主人公の距離が近いと思う箇所もありますが、ほのぼのしてて好きですね

by memene

今までの異世界トリップ話とは、違う感じですが
    読み始めたら、楽しくて全て購入しました。
    頭脳明晰で魔法も使える上に、中々のイケメンで策士
    相棒に選んだ一流冒険者のジルと(これ又イケメン)ギルドの依頼をこなして行く。
    そんな中で、天性の人たらしで出会う人達を虜にする
    主人公リゼル。
    派手な、戦闘シーンは無いですがじわじわと心に残る内容です。
    早く続きが見たいです。

BL要素は無いんだけど、でも何処となく皆んなリゼル大好きな感じが漂ってるのでそう思ってしまうんだなと。こういうBLじゃ無いんだけど風味があるのは、絶妙なバランスはすごいな。

by ur81