みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

101話までの感想
ファンタジー世界の人物が別のファンタジー世界に転生するという変わり種。絵も美しいし、面白いです。
リゼルさんが天然の人たらしで、出会う人をどんどん独特の世界に引き込んでいく様が面白い(*≧∀≦*)
魔術に長けていて頭の回転も早いし味方は最強。無双なんだけどチートっぽくなくて、ゴリゴリのご都合主義ではないからピンチや山場もあって飽きません。でも、リゼルさんはいつかは元の世界に戻るのかなぁ?陛下が待ってるし、色々対応策を考えて異世界から空間を捻って一瞬だけ会いに来てたし、きっとタイトルどおり休暇なんだろうけど…。。現在のメンバー達はリゼルさんが去ったら立ち直れないんじゃないかな(´;ω;`)by ちゅいな-
ストレスなく読める良作
ありきたりのチートにご都合主義だが異世界の常識に収まっていて
キャラもありきたりの設定を上手く操ってる
作画もきれいby ゆうやごん-
貴族のような優雅な、でも皆に好かれるリーダーの周りにはいろんなキャラが集まってくる。今後このチームがどうなっていくのか?楽しみです。
by Never-
男性同士だけど、良い結びつき。羨ましい。
主人公、優男だけど頭良いし、いろんな人をうまく使って、嘘みたいに物事うまく行く、というか、うまく進める。
なのにずるくない、良い人。
コンビ組んでる(雇われてる)のが、超絶強くてカッコいい男性。
なんだろーねー、人間としてS級の二人がつるんでる。
あ、弥次喜多みたいな爽快感、かな。by うさまみ-
ハマりました
無料漫画を読んで、どはまりして、漫画全巻購入。小説版も面白くて、全巻購入してしまい、沼にハマりました。
とにかく、イケメンがいっぱい出てきて、眼福。リゼル、スタッド、陛下。イケメン3トップ。穏やかな気持ちになる。by もぐしゃ-
これは面白い!キャラクターも美しく、魅力的な人ばかり。バディ物と言い切れないのは、宰相の色香が溢れているから??
by Bonita-
リゼルとジルの関係がすごく好き!!
まだ最初らへんしか読んでなくてめっちゃ途中からの視点なんですがこの話には凄く悪い奴があまりでてこないし出てきたとしてもすぐぶっ飛ばされて凄くすっきりするw何よりストーリーも絵も綺麗すぎて一目惚れ確定です。by ねこー𓃠-
パラレルワールドでの物語
憂国のモリアーティに出てきそうな知的で線の細いイケメンと騎士ののんびり旅という感じです。元の世界に戻れるのか気になる展開です。
by ユニはるちゃん-
最高
タイトル道理でこの作品最高
パーティーの3人の組み合わせも絶妙 でもジャッジ君が一押し
リーダーへのなつき感が可愛いこの作品ずっと続くといいな。by 今だけ-
原作も読んでみたい!と思う作品です。
穏やか貴族〜、うんほんと穏やかで所作も優雅で知的で…と、主人公の良さを挙げたら止まらない止まらない😅
作中でも主人公リゼルの惚れ込む登場人物が多いのですが、すっかり私もその一人。
ストーリーも面白いです。
こまめに“書き下ろし漫画”が入り込むのですが、この作品の書き下ろしに関しては何故か大歓迎な気持ちになります。
どんなラストを迎えるのか…異世界と現世界の両方を行き来する穏やか貴族であってほしいと願うばかりです☺️by 胡麻餡一択!-