みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

奥が深そう
飄々としたヒーロー、掴みどころがなくそしてどこか人を食ったような。
一刀とのやり取りも面白いです。
「こちらの素性は安易にばらしたくない」というヒーロー、ただ者じゃないですね。
登場人物のほとんどが男性ですが、女性の感覚でも入って行けます。
これからの展開で明らかにされる素性、待ち受ける事件が楽しみです。by takuさん-
働き過ぎで無理矢理休暇を取らされたのかな。ふわっとした空気感の人で好きかも。あんまりややこしい展開でなく息抜き程度に読める漫画だといいな。
by Drちぇろ-
面白い!
絵が綺麗で読みやすく、カット割りも上手でボリュームがあっておすすめです。私は特に主人公の性格にはまりました。
by ちいさんや-
転生物
転生物ぽいけど。あんまり暗くないのが良いですね。
最初から末路が決まってるのとか読んでて辛いもの。
この明るいキャラで転生先も明るく生き抜いてほしいな。by Riechoko-
癒される漫画
とても面白かったです!
読んでいて、とても癒される漫画でした
ჱ̒˶ー̀֊ー́ )続きも見たいです!by unay-
切れ者でありながらおっとりした貴族が異世界に転生してしまい、元の世界にもどる機会が来るまで休暇を楽しむ話。
主人公の貴族は人たらしで、出会った超一流の冒険者や、細工能力の高い道具屋さん、盗賊の頭など様々な人達を魅了していきます。
本人は普通の冒険者のつもりでいるけれど、周りからは貴族にしか見えなかったり、周囲が主人公の思惑通りに転がされていたりするのは、読んでいて面白いです。by しましまニャンコ-
淡々と話が進む
異世界に来てからも慌てるでもなく、「休暇を楽しむ」感覚で淡々と過ごす。何も考えていないようで、周りの人の事を考えている。
気づいたら読んでしまう本だ。by おはしのはなし-
アリかな!
うーん、異世界転生で、それなりチートで
イケメンだし、でもくだらない陰謀や嫉妬などもなく多少あってもフワッと解決。異世界日常系で
安心して読みたい方におすすめです。by エムケさん-
101話まで読みました
この主人公クセモノ。
初めの方はけっこう女性っぽく描かれてるけど、話が進むにつれて変わってる気がする。
腹黒いわけではないけど、人間愛にあふれるってわけでもない、他人との奇妙な距離感を持つ人物だと感じる。
怖いもの知らずな盗賊の首領を震え上がらせる恐さというのがピンとこなかったのだけど、話が進むと、恐怖させ魅力もする、優しさと恐怖が不思議な調和をしているような、嘘ではないけどどこかうわの空のような優しさのようでもあり、核心をついた優しさのようでもあり、なんとも言えない不思議な魅力のある人物だなと思う。by 月夜の桜-
主役男性2人で絵もいいとは思う。
ただ、無料でちまちま読んでいてもどうでもいい話ばかりで読み続ける気力が失われてしまう。
無料なのだから仕方ない…
そんな気持ち…
お金を出さない私を許してください。by チェルビニア-