みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

いやコレ最高最強

コレまで読んだラノベ、コミックスで最高かつ最強です!
    おっとりしているようでキレすぎるリゼル。
    立っているだけで最強が漂う無表情なジル。
    そして少しずつ増えていく仲間達も、魅力的で萌えポイント満載すぎ。
    本編ラノベも買ってしまいました。
    小説の魅力を余す所なく表現されていると思います。

by 6543

作品の世界観

ストーリーが奥深い。ストーリー展開が素敵過ぎる。が、ちょっと薔薇の世界観?

リゼルさんの洞察力や推理力が凄すぎます。人を見る目もあるので騙されることもないので、完璧な人という印象です。

by 晄羅

おっとり系冒険譚?!

急に異世界に転移してしまったリゼル。
    元いた世界では宰相だっただけに肝が据わっていて的確に現状把握していく。
    最初に出会ったジルが適役としばらくの間雇う事になるが、持ち前の人タラシっぷりと意外にも世話焼きなジルの性格が相まって長い付き合いになるもよう(^-^)
    次々に出てくる登場人物達を魅了していくリゼルが凄い(´▽`)
    みんなリゼルにメロメロです!

穏やかに進むストーリー

貴族が異世界に飛んで好きなことをする物語。
    やりたいことや興味のあることをほのぼのやっていくんだけど、どのキャラも能力が高いから、すごいことをしてるんだけど、ほのぼの見える空気感が素敵。

登場人物が魅力的💖

主人公の周りに沢山の個性的な男性が集って色々やらかしているのが好き。魔物と戦ったり迷宮探索したりする辺りは冒険者みたいだけど、冒険者ギルドに寄せられる変わった依頼をこなす様はとても冒険者にみえない😅。
     一見するとBL物にみられ勝ちだけどそうじゃないところも好き。BL苦手な私でもこの作品にこれ程引き込まれるとは思わなかった。主人公リゼル様に魅了されてしまったようだ。

キレイな絵が好きです

出てくる人が、キレイな人が多くてすきです。
    主人公に周りにいる人たちの、性格もいいですね。
    こんな環境は、居心地がいいですね。

穏やかですw

穏やか系の異世界物が好きな方におすすめです。ガチのバトルや下克上や嫉妬や妬みのドロドロが苦手な方に読んで頂きたいです。ミニキャラの雑なギャグっぽいのも無いし、キュルンキュルンのウザい幼女キャラも居ない。作画も綺麗で、本当に異世界の楽しさを落ち着いて楽しめる作品です。

穏やか~

国の宰相さんが異世界とは違う、元の世界と似ているけど軸の違う世界?に飛ばされてからのお話。
    冒険物だけどスリルが少なく、それでも読み始めると一気に読みたくなる感じです。

この二人に会いたい!

とにかく絵がきれい!清楚な絵柄に対して、戦うシーンも躍動感がある。謎が多い主人公をもっと知りたいと思ってしまう作品!