みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

BLなの?穏やかなBLって感じで楽しい。謎の主人公は万能で優秀すぎる。他のキャラクターも魅力的な人ばかり。

不思議な雰囲気のお話です

休暇のすすめ、というタイトルだからか
    戦いのシーンがあっても、なんだかゆったりした空気を感じます。
    主人公とその相方もよいコンビで、読後感が爽やかです。

by FF

無料分読みました。リゼル、ジル、イレヴンの3人のやり取りやそれぞれの持ち味を生かした展開が良いです。物語全体が無理なくテンポよく進んでいて読みやすいです。リゼルが元の世界に戻るときがお話の終わりになるのかなぁと思いながら、そちらの世界のお話も面白そうと思ってしまう笑

休暇

いきなり違う世界に飛んだにも関わらず、焦らず騒がず、休暇を楽しむ、のほほんストーリーです。
    どうやっても貴族らしさが出てしまっても、冒険者です。で押し通す主人公が、なんだかんだ、魅力的です。

普通の転生ものとは、ちょっと違った

登場人物が全員魅力的すぎます。主人公は頭がキレすぎる。味方にはは強すぎるのが脇を固めている。みんなが自分の事を1番に考えてめちゃするが、まわり回って、みんなの為になっている話です。

ふんわり、のんびり

まったりした空気感が漂う冒険者様ですが、生まれ持った雰囲気が間違いなく貴族。
    穏やかな性格も相まって、間違いなく他の方々と一線を引かれる存在。
    所々、BL好みの方向け?というような表現もありますが、そこまでではなく。
    それ系が苦手な方でも大丈夫だと思われます。
    特にアップダウンない話なので、どこまでも心穏やかに読めるのが良いところだと思います。

面白い!

異世界に転生・転移ものって日本から異世界へって感じが多いけど、この作品はファンタジーの世界から異世界へ転移って珍しい。でも面白いです!ゆるい感じが!

by MNaaa

優雅なリゼルさんが素敵です。
    取り巻く?人たちが、リゼルさん大好き過ぎだろ(笑)
    でも、わかる。私も好き。

リゼルが格好いいです!
    気がついたら全く知らない異国にいたにも関わらず、冷静過ぎるのが面白いです。
    魅力的な上にひとたらし、たまりません!

楽しく読んでます!

毎日無料分を少しずつ読んでます!
    いや、冒険者には見えないし!
    みんなを魅了する主人公にわたしも魅了されました♪