【ネタバレあり】運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMICのレビューと感想(4ページ目)
主人公の王女エレミアは女王である姉から相手国を乗っ取る為に政略結婚を命ざれる。相手国の愚王カルヴァンは番のユミルに首ったけで、ユミルの散財のお陰で国の財政もひっぱく。その為、国民の生活苦は半端ない。その国民の反感をうまく利用してエレミアはカルヴァン、ユミルを追い込む。「ざまぁ」と思うが、まだこれで終わる気がしない。
まだ途中までしか呼んでないけど、エレミアは姉の命令で国を乗っ取る為だけではなく、心から民の事を思って尽力しているのだと思う。結果、乗っ取ることになるのかなぁ。みんなが平和に暮らせたらいいのに。by アキラタマ-
真の王妃さまに なれますように
エレミアは、獣人国の王妃になった他国の王女。
賢く優しく美しく、まさに王妃の器たる人物。めちゃカッコいいです。
そして、獣人国にエレミアを送り込んだ姉は、故国の王。賢く優しく美しく、さらに冷徹な判断と実行力も併せ持ち、とにかくカッコいい!のです。
実は、獣人国は、無能な獣人王とその側室(番)の悪政によって、民が苦しめられていました。だから、王妃エレミア(と姉たち)には、民と国のために、大鉈を振い、ばっさばっさ!と獣人国を変えて欲しい!と願ってました。スカッとしたかったのですね。
でも、エレミアは違いました…。
時間と心をかけ、貴族や平民たちからの信頼を得て、真の為政者になろうとしているようです。
なかなか話が進まず、イラッとしていたのが恥ずかしくなりました。
私は抜けるかもしれませんが(ごめんなさい)、今後のエレミアの活躍を心から応援します。by tsukaちゃ-
途中から面白さアップ
途中までは陛下とユミルにひたすらイライラさせられるばかり(特に陛下のキレ顔は見るに耐えない💦)
途中から陛下の出番がめっきり減って気持ち良くよめるようになった
ユミルの境遇は確かに世の中全部に復讐したくなるのも理解できなくはないものだけどやりたい放題する事で自分と同じような境遇の人間が増えるという事に思い至らないのが残念
結局自分も誰かの復讐の対象になってしまうんでしょうねby ふぶきのママ-
50話ぐらいまで読みました
国のトップが残念で、それなら乗っ取りますわって感じに見えました(笑)
王が残念なら番役の女も最悪で、この番が人間なんだもんなぁ〜…マジイヤだわぁ〜。この人が落ちるとこまで落ちないとスッキリできない!…と思い、読み進めています。
場面の切り替わりや、時間の流れが掴みにくくて、結構訳わからんくなりました。by にゃんこティーチャー-
後半の方が面白い、けどまだ完結してないから買うか迷う。スッキリな最期待ってるかな。番は是か非か。気になるような、ならないような。
by にむいむい-
主人公は契約結婚であっても
嫁ぎ先の民のことをおもい
とても良い人だと思いました
私は国王の番がとても気に食いません。
その分私は主人公への
思いがとても強いです!
主人公の勇ましい姿、
とても美しいです!by azusa sky-
愚かな王はいらない。
政略結婚で嫁いで来た主人公。相手の王は自分は運命の相手がいるからと主人公に見向きもしない。それだけでなく その運命の相手の言いなり。贅沢三昧でお金が無いなら民から税金を上げてでも何とかしろ!と 言う始末。民の生活苦等解ろうともしない。それでも王かと❗️聡明な主人公が王の目を覚まして国を立て直して行って欲しい。主人公の姉も行動力があってとても良い。実家の国の王だけの事はあると。衛生の考えが素晴らしい。
by 紫色の都忘れ-
綺麗じゃないところも描く
統治系で、ここまできれいじゃないところも描いているのは少ない。
王の番だけが悪というのではなく、国の悪が王の番として表出しただけだった。by ぴぴぴ爆走-
最初は、結婚したのにほっとかれるわ、使用人にも酷い扱いをうけてどうなることやらって思ってた。でも、お姉さんの力や皆んなの力をもらい、頑張ってる姿みると応援したい。
by 改革-
強くてかっこいい!!
王女なのにすごく強くてかっこいいのがすきです!
番様は…もうちょっといい人だったらよかったのになーー!◉‿◉by とあぴょん様-