みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

• タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 522件
評価5 31% 163
評価4 35% 184
評価3 26% 135
評価2 6% 31
評価1 2% 9

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全522件

構成
    絵の綺麗さ
    話展開
    見事です
    しっかりとした話の筋にしっかりとした画力
    さすがです
    続きがきになる

主人公の女性がカッコいい!

ネタバレ レビューを表示する

物語は人族の王女、エレミヤが、獣人族の国王の元へ、嫁いでいく所から始まりますが、獣人族には番(つがい)制度があり、すでに国王には番が居るため、嫁いでも冷遇されます。

王妃という立場なのに、離宮に隔離され、国王さえ会いに来ない。
    国王は番に溺れて国のお金をつぎ込み、国民に増税を強いる愚王。
    番も立場を悪用して、贅沢三昧。
    唯一宰相がまともそうで、王をいさめてますが、このままでは、国の行く末が危うい。

主人公のエレミヤは、嫁ぐ前に姉で人族の女王に、獣人族の乗っ取りをほのめかされてますが、正直あの愚王&番に国を任せるよりは、主人公を応援したくなります。

今後の展開が楽しみな作品だと思いました。

かっこかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は他の王国から嫁いで方にも関わらず、獣人という種族独特の番という、愛妾がいる為に離宮に追いやられた挙句に、ポンコツを極めている愛妾の言いなりの王様から冷遇される王妃様。
    番もムカつくし、王様に至っては論外な程二人とも王族にあるまじき無能。
    でも、王妃様は国を乗っ取りに来てるので、国の状況を見て、自分の立ち位置を考え、凄くかっこいいです。
    そして、絵がかわいい。
    更新もされているし、続きを読む気になる作品です。
    月額つぎ込んじゃいそう!

まず絵が綺麗

まず絵が綺麗でこの番ってパターンがまずめんどくさいんだねー。そして人族等の混ざりで国がなってるって言うのがすごい。またアホな番の女の子

主人公のエレミヤが水戸黄門様?ってくらい
    姉やハクを使って嫌がらせを回避して
    "私は善人です"ってしたり顔で持論を力説する … のパターンの繰り返し
    国を乗っ取ってやろうと政略結婚しといて
    "善人" みたいな設定が無理に感じました

絶対面白いに違いない

異世界モノはたくさん読んでいるけど、他の作品とはちょっと違う話の進み具合です
    ヒロインがとにかく綺麗で威厳があって、逆境にあっても毅然としていて男前です
    まだ9話までしか読んでませんが、この先も楽しみに
    きっと課金してしまうんだろうなぁと思いつつ、読み進めたいと思います

面白いのか?

運命の番の設定キャラが下品で、発想としては面白いと思うが、后のキャラとのギャップから面白さ半減かな。絵が雑な感じも残念な要素かな。

by 猫3匹

おもしろいです

今までに読んだことのないような話です
    バカな王様のは読んだことあるけどこれはちょっと違う感じがして楽しみです

人族から獣人族に嫁いだエレミアが、獣人族のために力を尽くす。新鮮なところは、無料分までだと相手役がいない、つまり、恋愛ものではない、ということですね。正式な旦那が愚王だということ。不正を正し、不遇な身から王権を握ってゆく過程がわくわくします。ハクという魔法を使える部下の存在も良いです。続きとても気になります!

無料配布分読みました

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が時折姿を変える(衣装チェンジ)すると、誰が誰だか判別つかなくなって、突然何の話?っとなりましたが、主人公女性が腐姉の指令により腐りきった一国を救う為に右往左往し、国王と民衆をも見方に付け始めた所で、無料配布分が終わりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー