みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

4.0 評価:4.0 324件

気になるワードのレビューを読む

面白そう

面白そうです。まだ無料を読み終えてないですけど、、、番って、その国の王、、番様酷すぎない?!って思うくらいですね。。どうなるのかな

主人公

主人公がとにかくカッコいいです。普通のカッコいいにとどまらず、男装まてしちゃいます。何狙いだ‥。楽しく読めてオススメです。

主人公が賢くかっこいい

好きではない人のところへ嫁ぐ。
    異世界モノの設定ではよくある話ですが、あまりにも嫁ぎ先の王(夫)と番(側室)が自己中なので勧善懲悪的な話になっています。
    主人公は強く賢いタイプなので、自分を見失わず誇りをもって立ち回っていきます。
    凛とした女性が好きな人には楽しい作品です。

しかし、この手のライバル令嬢は陰湿で自己中なタイプが多いですが、この作品の「番」は自己中に加えて、自分の国の行く末どころか己の未来も見えない立ち回りの下手なお馬鹿さんなので、早く痛い目あってほしいです。

話の内容はゆっくりと進むかんじ。
    番の変な髪型はワザとなんですね。それで嫌いな貴族をチクると。アホアホカップルですね。。

主人公のお姉ちゃんがかなり痛快な方で、番を追いやる手伝いしてほしいな☆

多くの作品で「番」が良いものとして語られる中、この作品では悪として扱われているのが面白いと思いました。
    主人公は番とそれに夢中になる婚約者のせいで冷遇されているけど、それを上手く使って国を手に入れていく強かさが好感持てます。今後の展開にも期待。

面白い!

続きが楽しみです。
    絵の感じも好きだからみやすい!!
    転生とかすきです。
    主人公気になりすぎます。。

ユミル、ムカつく!

王の番いであるユミル。 平民出身なのに、贅沢三昧、王の権力を、笠にきた態度が、とにかく腹立つ!  一気に課金して読みました。

はぁー

番がヤバすぎる!!
    でも自分からみんなへの印象をどんどん悪くして自滅していってるザマーミロ!
    早く大逆転が起こらないかなぁー!

転生ものやお姫様?ご令嬢ものは
    ちょっとお腹いっぱいかなと思いつつ、
    これはまた違った作風でとてもいいです。

by wwa

新しい目線で楽しい!!

「番」つまりは運命の相手ってことかな?
    出会っちゃったら止められないけど、正妃より公に重視されるのもスゴイ(笑)
    貴族系とか、聖女とかいろんなバージョンがあって楽しんでたけど、運命の糸を切っちゃうとか、またなかなか良いネタをありがとうございます!
    続きがめちゃ気になります!