【ネタバレあり】異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを作って城を建てることにしました@COMICのレビューと感想

• タップ

評価3 27% 31
評価2 6% 7
評価1 1% 1
1 - 10件目/全52件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

冒険に出るわけでもなく、土地に根づいた転生物って珍しいですね。
    本当に小さな頃からコツコツとレンガを作ったり、使役獣を卵から孵化させたり、できることを片っ端から試して自分のものにして…努力の賜物です。
    無料分最後まで読んだのにまだお城はできてなかった。残念‼︎お城楽しみにしてたのに。

目標設定

異世界転生ですが貴族ではなく貧しい農民の子供となって
    幼い身体で試行錯誤しながら使える力をつけていく主人公
    17話まで読みましたが今のところの目標は戦争に行くための資金を貯めること

絵柄はほのぼの系で使役獣も可愛いので
    例えば旅に出て色々な人に出会って困りごとを解決していくみたいな展開の方が
    読みたくなるんだけどな、と思いました

面白すぎ

主人公がどんどんいろんなものを作っていって話が進んでいくところがおもしろいなと思った
    それに行商人との会話がおもしろかった。

生きていく上で知恵を出して

生きていく上で知恵を出していくのが好き、なので楽しく読みました。
    色々恵まれているとはいえないけれど、家族に愛されているので、ほっこりする。
    ただ、バトルになった時は、しのげるのかなと、ハラハラして読みました。

改拓・生産・コツコツ系が好きなら

転生したのが僻地の貧乏農家の3男…だが魔法のある世界に興味津々、
    3歳であまりの空腹に畑の土いじりから始まった魔法、
    それからは努力と研鑽を重ね寝る間も惜しんで試行錯誤した結果、
    田舎ながらのお金儲けも空腹を満たすことにも成功し…段々活躍!
    改拓や生産にスローライフなどは説明描写が多く展開するから、
    コツコツ系が好みな方にお勧め!
    バトルや領地運営などハラハラワクワクにタイトルそのままに進展、
    「キュイ」って鳴くヴァルキリーも可愛い!
    主人公の一生懸命さが好きでハマりました。。。
    それにしてもよく考えたら子供なんだよね~(中の人は大人だ笑)。

主人公のふるまいがおもしろいです。

農業や建築がテーマで、スローライフが楽しめます。主人公の努力とか成長がとてもおもしろいです。こんな生活に憧れます。

農家に転生したけど

貧しい農家の子供に転生した主人公が、土を操る魔法を手に入れた。その力は大きく、やせた土地だった畑で、作柄の良い作物を早く育てる。畑の土を操るうちに魔力が増えて、能力が増大、商才もありお金持ちに、
    この先、どの様な展開で成り上がって行くのだろう。

大量のレンガ

すごくすごく頑張って頑張って色々1人でたくさんの魔法を習得しながら皆の協力を得ながらレンガもたくさんたくさん作ってコツコツ成長していくのがとても素敵でした

アルスのものづくり

転生して赤ちゃんから前世の記憶が有るアルス。
    先ずは畑作りそしてレンガから建物魔力の使い方などなど自分で考え試して構築する様は尊敬します。
    より良い暮らしが出来るよう頑張れ!

by 月兔

ドンドン進化していく

作物の改良を考えて実行したり、新しい物を作りだしたり、まだまだ子供なのに、凄い。優しい家族や親切な商人がいて、悪用されなくて良かった。存分に力を発揮して村を豊かにして欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー