みんなのレビューと感想「異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを作って城を建てることにしました@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!ストーリーがたのしめる作品です!早く次を読みたくなる
by 大将軍- 0
なかなか
面白い展開で、弱者が能力や工夫をこらし、成長と成り上がる様は爽快感を感じます。
それが魅力的なストーリーですね。by RYUKIA- 0
わりと好き
貧乏農家に転生した主人公。幼いころから、小さなコツコツを積み上げていくアルスに好感持てます。まさか領地をおさめている貴族との戦いになるとは。続きはコツコツ読み進めたいと思います。
by ほいな- 0
勇気が出る!
ストーリーも絵もどちらもステキ!!ストーリーがとても感動で、頑張れって応援しながら読み進めてしまいます!
by luvvv♡- 0
良いと思います
絵も上手いと言うか好みの感じなので読みやすいですね。
話しの内容も引き込まれるものがあります。by ゆっきーお2843- 0
異世界転生ものにしては、チート感があまりない作品ですが、とてもおもしろい。
特に、主人公の思考作はしながら成長していく姿がいい。by とくめいキボンヌ- 0
設定が面白い
無料分を読み終えましたが、なかなか面白かったです。このあと、どのように展開していくのか楽しみです。
by はるかずくん- 0
読んでもいいと思います。
46話まで購読。☆3.5くらい?
主人公は転生したアルス少年。
前世がどうだったかはそんなに描写されず新しい世界で土魔法を活かしながらどう生きていくか考えるお話。
1度無料分5話くらいまで読んで一度辞めたのだけどまた飲み始めてみました。
農民がどんどん能力高めて這い上がってく感じはやっぱりいいですね。
すごい満足感が味わえるわけじゃないけどじんわり楽しめる作品です!by めらの- 3
可もなく不可もなく。というか、似たような作品が多すぎて印象に残らない。とりあえず続きは読まないと思う。
by しのむんみ- 0
続きが気になる!
最初からチートじゃなくて主人公がコツコツ努力するタイプで読んでて面白いです。
by つめのあか- 0