みんなのレビューと感想「異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを作って城を建てることにしました@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
これはとてもおもしろいですね。努力して得た知識や人脈をフルに活かして成功へ向かう姿はとても良いと思います。
by こしおです- 0
貧乏貴族に転生した主人公がまさかの赤ちゃんからとは思わなかった。地道な努力でやっていく姿がいいと思います。まだ読み始めたばかりなのでこれからが楽しみです。
by あんちょびぃ- 0
何の気なしに読み始めたら止まらなかったです。タイトルからして、転生ものだなとは思っていましたが、面白くてサクサクすすみました。
by qbb- 0
主人公の実験と実績を日々努力で勝ち取り成長していく様は見てて楽しい。
ヴァルキリーが本当にかわいい!by Yke- 0
こいつは一味違うゾ!
ひとりの少年の物語。成長の話。自分の持てるモノを最大限に有効活用して、自分も家族もいる周りも底上げしていく…ある意味、その貪欲さが一番のチートかもしれない。どんな結末になるか楽しみな作品の1つです。でも、終わって欲しくないな〜
by なにゆえ- 0
地道な作業と成長
転生モノですがチートというより地味な特性だが実は使えるスキルだと転生者だからこその知識で成り上がっていくかんじ?です。
派手なバトルよりシムシティとか農地開拓ゲームなんかが好みな方には刺さる内容かと。
私もRPGで謎に村で遊び尽くすタイプだったのでこういった地道な発展を積み上げていくストーリー好きです。by しろかね- 0
転生
転生漫画で面白いと思いました。
展開が少し遅いのが気になりましたがいいですね。
無料でもある程度読めるので、お薦めしたいです。by ネム眠- 0
子供が畑を開墾したり物を作ったりしているのに親が疑問を持たないのが不思議。ストーリー上触れてはいけないのかな
by akiking- 0
途中までは
貧乏村で頑張って生活を良くしようとするストーリー。
途中まではちょっとづつ進む発展がもどかしくも面白いが
なぜだか急に発展が速くなり、付いていけない。
それがストリーをやっつけにしてる印象に感じてしまう。
楽しく読んでいたが少しガッカリ。by 鈍重歩兵- 0
読むほどじわじわ面白く
初めはありきたりなホワホワした漫画かなと思っていました。
中盤ぐらいから、国と戦う農民って余り読んだことのない話だったから少し新鮮でした。
次が楽しみになってきました。by シャッチ- 0