みんなのレビューと感想「異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを作って城を建てることにしました@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを

魔法の暖簾分けができる!って、発想が面白い。あと主人公がナニワの商人みたいで、ずっと読んでいられます。

評価の割には面白いです。ちょっと字が多くて絵より字ばかりを見てしまうけど、読み続けると中々面白いです。

なかなか

面白い展開で、弱者が能力や工夫をこらし、成長と成り上がる様は爽快感を感じます。
    それが魅力的なストーリーですね。

by RYUKIA

わりと好き

貧乏農家に転生した主人公。幼いころから、小さなコツコツを積み上げていくアルスに好感持てます。まさか領地をおさめている貴族との戦いになるとは。続きはコツコツ読み進めたいと思います。

異世界転生はよく見るけど、楽しく読めます。
    魔法を駆使して 開拓していったり新しいものを作ったり。商売上手です。

良いと思います

絵も上手いと言うか好みの感じなので読みやすいですね。
    話しの内容も引き込まれるものがあります。

小さいことからコツコツと

恋も冒険もない地味な漫画ですが、読んでて楽しいです。貧乏農家に転生して、小さいことからコツコツと地道に修練して成り上がるんでしょね。最初は土魔法で土壌改良して、はつか大根を5日で育てて、その茎で草履をつくり、土魔法で、レンガをつくり、その煉瓦で小屋をつくり、レンガが売れたお金で使役獣の卵を買い孵化させて、馬系の使役獣が誕生しました。それで行商人と使役獣の卵の孵化の契約をし、とわらしべ長者みたいなおはなしで、商才があるのです。楽しみです。

by itahiro

異世界転生ものにしては、チート感があまりない作品ですが、とてもおもしろい。
    特に、主人公の思考作はしながら成長していく姿がいい。

続きが気になる!

最初からチートじゃなくて主人公がコツコツ努力するタイプで読んでて面白いです。

前世の記憶のある主人公が色々頑張って、型破りな青年へと育っていっているお話。どんどん色々頑張りますが、確かに不審に思う人もいるでしょうね。今後の展開が楽しみです。