みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

切り抜け方が面白い
主人公の切り抜け方が面白いと思う。周りを含め、勘違いもまじりながら、主人公が窮地を脱する展開が面白い。
by mu0423-
よくある転生ものですが、主人公の皇女がかわいらしく、周りの従者(?)の勘違いもほほえましく、やり取りがおもしろいです。続きがとても楽しみになります。
by きらら035-
どんどんいい方向に勘違いされていくのがすごく面白いです。ミーア姫は前回から基本的には悪気なく、考えが足りないだけで性格も悪くないのだと思う。そこが気持ちよく読めるポイントだと思う。
by いっちゃん3号-
前時間軸では愚かな行いの代償で命を落とす事となったミーア姫、もう一度人生のやり直しで、刑の回避を狙うお話しです。ギャグのようで、楽しく読めました。
by はははは☆はる-
おもしろかったです。自分の都合(というか生命を守ること)だけを考えた結果、知らず知らずのうちに善行を重ねてしまう……「情けは人のためならず」って結局こういうことなんじゃね? と思ったり思わなかったり。
by 御朱印-
面白いです!コメディ要素と物語がすごくマッチしてるといいますか…
とにかく笑えるし、でもなんかかっこいいし、とにかく飽きません!by 落ちこぼれ組子-
なにかで
聞いたことのあったタイトルなので少し読んでみた所、まぁまぁ面白かったです。
バランス良く纏まった良作だと思います。by RYUKIA-
似たような
転生ものを2、3作品読んだ後だったのでそういったストーリーを読んでない人におすすめしたいお話でした。話は面白いです
by しょうとこた-
ふむ。
ギャグ漫画として読めば…(笑)
真面目に読むとイラッとするかも。
みんな天然?で悪意とか知らないのかなーって感じです。by Peketan-
わがまま放題で、国民に憎まれて処刑された皇女ミーアは、心から後悔した瞬間、12歳の自分憎まれて逆行して生き戻った。せっかく戻れたのだから、今度こそギロチン刑を回避して幸せに生き延びる事を目標に、過去の失敗を改めながら、実は小心者なのに未来を知っているお陰で問題を切り抜けていく様子がとても楽しいです。今度こそ、明るい未来を掴み取って欲しいです。
by まるエモン-