みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結果オーライで良い!

保身のためだけれど全て結果オーライで進むストーリーが面白い!一歩でも決断を間違えるギロチン。それは必死になります!良くある性格全て良しの美少女主人公ではないところがまた人間的でかわいい。毎回楽しみです。

レビュー評価が高いのと異世界ものは好きなのでよんでみました。絵もよみやすくストーリーもおもしろいですね。

by ahj**-%

好き勝手生きたら、死という地獄が待っていた話。それを回避するため、持ち前の明るい性格で乗り越えていきます。総会なストーリーです。

主人公がお転婆でかわいいです。意図を勘違
    いしてくれて上手く行くチート展開でスッキリしたいときにはおすすめの漫画。私は主人公が好きになれなかったので無料分でもういいかな。

絵が可愛い

すごく面白い。
    絵も可愛いし 主人公のミーア姫がとてもキュートで
    読んでるとつい顔が綻んでしまいます。
    この先どんな展開で話が進むのか楽しみにしています。

切り抜け方が面白い

主人公の切り抜け方が面白いと思う。周りを含め、勘違いもまじりながら、主人公が窮地を脱する展開が面白い。

by mu0423

よくある転生ものですが、主人公の皇女がかわいらしく、周りの従者(?)の勘違いもほほえましく、やり取りがおもしろいです。続きがとても楽しみになります。

どんどんいい方向に勘違いされていくのがすごく面白いです。ミーア姫は前回から基本的には悪気なく、考えが足りないだけで性格も悪くないのだと思う。そこが気持ちよく読めるポイントだと思う。

前時間軸では愚かな行いの代償で命を落とす事となったミーア姫、もう一度人生のやり直しで、刑の回避を狙うお話しです。ギャグのようで、楽しく読めました。

おもしろかったです。自分の都合(というか生命を守ること)だけを考えた結果、知らず知らずのうちに善行を重ねてしまう……「情けは人のためならず」って結局こういうことなんじゃね? と思ったり思わなかったり。