みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

サブタイトルがかなり刺激的なので気になって読んでみた。身に覚えのない罪で死んだはずだけど、やり直しの人生。ありがちなパターンだけど四苦八苦している姿が可愛い。

ミーア姫最高!

ギャグセンスあって、ほんとにスキです。ここまで自分の思惑とかけ離れた結果が伴うのは、すごいですよね。
    他の転生ものとか、死に戻りみたいに、恋愛主軸で進んでいくわけではなく(もちろんありますが!)、物語の奥行きが広いです。

あっ

このマンガ面白いです。最近流行りの死に戻りで過去に戻って人生をやり直していくマンガみたいです。続きが気になって少しずつ読み進めてます

とても面白い作品だと思います。
    「残念姫」と描かれていますが、とてもパワフルなお姫さまですね。
    財政とか、姫様なら勉強するのでは…ないかな?とは思いますが……。

当たりの転生もの

お姫様が転生して、もう一度人生やり直す。あるあるの設定ですが、なんだろう…ちょっと他のと違います(笑)命かかってるけど、性格は簡単には変わらないから、変な方向に頑張っちゃう。でも運よく助かっちゃう(笑)主人公自身も、うん!?これでいいのか??と思いながら進みます。何とも言えず、おもしろい。暗さがないです。

なかなかです

我が儘姫がギロチン台から子ども時代に転生。
    わりと最近みる展開ですが、転生後も根本は変わらず、自身のギロチン回避のために動き、勉強しようと頑張っても基本が頭悪い。色々コミカルに描かれてます。そして、なんだかんだ良いほうに事が運ぶのとテンポよくすすむため、軽く読むには良い!

他の転生物とは違い、気軽に読めるので、気に入りました。姫の行動全てが良い方向に解釈されるのは、ちょっと無理があるけど、コミカルで笑えるのがいいですね。

無料分まで読みました

ファンタジー系が好きで読み始めました。
    スタートからなかなか面白くなってきています。
    今後どのような展開になっていくのか。

わがまま姫がギロチン処刑を逃れるために、奮闘していきます。ギャグっぽい要素もあり、おもしろく読めます!