みんなのレビューと感想「転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!@COMIC」(ネタバレ非表示)

いまいち

絵柄が可愛く、大好きな転生物なので、無料分を試し読みしました。
    結論から言って、課金してまで続きを読みたいと思う魅力が感じられませんでした。
    素敵な恋愛がしたい、とか言いながら、最初の設定年齢が低すぎるし、全然主人公の可愛らしさもなければ、ただの上から目線の傲慢な感じがしてしまい…
    お兄ちゃん達も神童だかなんだかしりませんが、8歳?とかにしては大人びすぎていて、それならもっと年齢上で描けばいいのに…
    読み進めるにつれて、ストーリーがつまらなく感じ、無料分の最後までも読まずにリタイヤです。

うーむ…………残念

絵柄は、時々絵柄が崩れるけど比較的綺麗め。
    キャラクターも悪くない。
    ストーリーの土台も悪くない。

けど、とにかくストーリー展開が良くないです。

まず、主人公の少女が転生者で記憶持ちなら、もっと違う平和的な展開で良かったと思います。
    「自分は転生者で知識もあるし、大人だし!」と言いながらも言動は、「大人」発言するのもちゃんちゃらおかしい発言ばかりですw
    (しかも、残念ながら主人公の少女の性格が…上から目線で自分本位、他力本願と見られるような描き方なんで、主人公の本来の目的?の「普通の恋愛」とかも主人公の性格的には出来そうに無いですね)

上記の感じを回避するには、もっと、脱線しても良いから登場人物達のバッググラウンドを描かないと、キャラクターにも話しにも厚みも面白味も出ないですよ??
    描き方が全然足りません!

面白い漫画には、必ず「伏線」と呼ばれる「物語のキー」があります。でも、この作品にはそれが見受けられません。それは何故か…何故なら「ストーリーが浅いから」です。浅い理由はキャラクターのバッググラウンドが少ないので、話しの引き出しが少ないからです!

また「伏線」を作る事で初めて、ストーリーを読もうかな?って心情が読者に芽生えます。それが上手い作品が「面白い漫画」と自分は思ってます。
    ですが、この作品にはそれが無いように思いました。

ストーリーを読んでても、「ふーん。そうなんだ。」で完結しちゃうので、つまらないんです。
    「ええ?どういう事?この後の展開気になる!」にはならないんです。

絵柄も可愛いし、ストーリーの土台もいいのに…話しの展開が良くない…
    とても残念な作品だと思いました。

転生✖️少女✖️精霊のワード好きな方で、なんとなーくふんわりと読みたい方向けの漫画だと思います。

恋愛話?

恋愛要素全く出てこないですが、どこら辺まで読み進めたら出てくるのでしょうか?
    お兄さんや周りの人達の精霊を見つけて、育てる手助けをしていくのが今の目的、目標のようです。
    お兄さん二人の後に生まれた幼い女の子。家族や執事さんや周りに可愛がられている主人公の今後はどこへ向かうのか。のほほんファンタジーのままいってくれるなら読み進めたいと思います。

ヒロインの魅力がわからない

無料分読みました。転生先で恋愛したい!というには最初の設定年齢低すぎでは?そして兄妹そろって神童すぎて飽きました。それぞれの精霊王から絶大な信頼と溺愛を受けてますが、ヒロインのどの要素に惹かれるのかイマイチ理解できない。

転生モノは好きなんだけど。

絵は可愛くて好きなタイプですが、入り込めないお話でした。相性が合わない感じかな。全体的に間延びしている気がします。やはり起承転結がテンポよく描かれている作品が好きなのだと思います。

課金までは

はっきり言ってイマイチでした。
    絵がごちゃごちゃしているし、テンポよく進んでいくけど、全部どこかで見たことあるチートご都合主義のごった煮。
    主人公たちの年齢が低く、3歳やら8歳やら11歳の顔じゃない。

by KLKR

無料配信45話まで読みました
    絵は好みなんだけど内容が子供向け?
    少女漫画だからソレでイイのだけど物足りなさを感じます
    課金してまで先を読みたいとは思えませんでした

by SPARK

わかるようなわからないような

話の一つ一つは笑えるんだけど、何がどうつながってどうしたいのかがさっぱりわかりません。私の理解が追いついてないのかもしれません。私には難解なので途中下車させていただきます。

前世持ちの少女ならそれなりに書きようがあるだろうに、ただの小賢しい態度のデカいガキ。
    回りの人や妖精達の力を借りて曰ってるガキ。
    『大人だから~』って言うけど、
    は?どこが??
    まぁ、主人公がイタい……。

絵はきれいですけど、ストーリーには特出したところはないというか、流行りを踏襲したというかんじですね。わざわざ読まないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件