みんなのレビューと感想「皇帝皇后は相思相愛にはほど遠い!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で106話まで(2026/11/30 11:59まで)
側妃の顔がどれも似ていて誰が誰だかよくわからない。話が深みがなくて続けて読みたいと思わなかったので離脱します。
by ちびことりちゃん-
シンシン大好き!
最初はあまり興味が無かったのですが、だんだんと引き込まれてもう三回目です。命の軽さに驚きますがシンシンとキブキュウの賢さ、勇気に引き込まれます。絵も綺麗です。
by はっびいブルー-
面白いけど…
面白いけど、妃が次から次に沢山でてきて、一時でてこななくなった妃が数話後に又出てとかあるので、登場人物の名と顔と人物設定を追うのが大変(+_+)
皇帝夫妻なのに心の中て相手を呼ぶ時にフルネームなのも何か違和感…心の中でも普通は単純に『陛下が』とか『皇后は』って言わないかな?by なかなか2合-
ヒロイン皇后の秦秦ちゃんが良い
中国皇帝の後宮と言えば、謀略と覇権争いの中枢的場所。
そんな所に成り行きで嫁いで皇后になった秦秦。
皇帝を他の妃達と共有することに嫌悪感を覚え、
皇帝と触れあえずに過ごせるのも、皇帝に気がないから。
皇帝の歓心を買うより、妬む者達の策略を上手く交し反撃するのを面白く思う策士で、
さらに、国政に目を光らせて戦にまで出張って国難を回避する手腕を披露する秦秦。
自分に関心を寄せない秦秦に、いらだちを持って向き合う内に
皇帝はすっかり秦秦の虜になってしまっていて深く愛するようになり、
お互いが相思相愛以上の唯一無二になっていくお話でした。
後宮の陰謀も、解決もドロドロした描写は皆無でアッサリとしたもので、
秦秦の明るいキャラクターが魅力の作品でした。by ポリアナ-
素敵な夫婦
二人とも賢くて民のことを考えている素敵な夫婦で皇帝、皇后だと思う!なんで、あんな母親なのか不思議だ。憎しみ恨みは辛いなあ。
by アタックナンバーワン-
皇后さま強いね
政略結婚の皇帝と皇后さま。後宮にはお妃様がてんこ盛りで熾烈な後宮争いが頻繁に勃発。皇后さまは治めるのに大変。陛下との仲は喧嘩友達状態、、相思相愛には遠いです。
by クツ-
面白い、、、でも、、、。
面白い。テンポも良い。残念ながら、人物の関係が、わかりにくい。問題解決のカラクリも、いまひとつ理解がしにくい。あと、、、絵が、イマイチ。
by Choc Croc-
今までにない展開
皇帝の後宮の話は沢山あるけど、寵愛を争わない皇后の設定が面白いです。知的で冷静。皇帝でなくても彼女に惹かれる気持ちがよくわかります。まだまだ序盤ですが、続きが楽しみな作品です。
by グッピーズ-
皇后がサバサバで魅力的
皇后になったシンシンは役割を弁えている。
ドライで目的意識と遂行する賢さと胆力がある。
反面、趣味とか自分の好きな事に一途でチャーミングな面も。
現代的博愛じゃなく、後宮を管理し、多くの側室に対応するやり方もリアリティがあります。
皇帝とのやり取りも軽妙で、皇帝は仕事のパートナーとして一目置き始める。ここから恋愛にどう発展していくのか。by さるこ2020-
面白い展開
絵がキレイ。お話しの展開も面白くてサクサクよめる。でも、側室さん達は面白くないよね。笑
言葉のやり取りがテンポ良く、この後どうなっていくか楽しみ。by パディンR-