みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

よくある?違います!

よくある不幸少女の逆転ストーリーかとおもいきや、大正時代ものにそれしゃう?的な展開で、おもしろいです!

サスペンス?

なんだか大正にしてはハイカラなそしてメイド呼び
    両親の死は誰かの仕業であった様な
    1人になって、この現状を作った犯人を探すため
    整形をして侵入したなんて、そもそも整形技術は
    大正時代にもあったのか?
    でもそれよりも彼女の無念を晴らしてあげたい

by Phoo

うっ。
    表紙のイメージの内容まで辿り着いてない!(笑)
    軍服って、魅力的です。
    でも、支配的時代背景が切ないですよね。
    もうちょい無料ページあると、嬉しいな💦

うーん…いきなりの展開で少し驚いています。
    トータル30話前後で読み切る感じの作品なのかなぁ。
    絵は少し感情に任せて描いたようなところが多く、そういう点が好きな人と嫌いな人で分かれるかもしれません。

時代設定は明確にしているのですが、その時代にはなかったのでは?と思うようなところが随所に見られます。
    両親の死の真相を突き止めるためには必要な展開なのかもしれませんね。

とりあえずどんな理由で両親が死に追いやられたのか知りたいので読み進めます!

きっと

読み進めてけば慣れるのかもしれんけど、顔が皆一緒で髪型や服装だけでしか見分けられず、キャラがたってない…課金まではいかないかな

整形に反対派ではないのですが…

初っ端から、仕方がないためとはいえ顔をいじっちゃうのはなんだか残念。メイクとかでは限界があるからとは思うけれどなんだか、こうモヤッとしてしまいました。本来の顔ではなく作られた顔で恋に落ちたりするのかと思うと余計にモヤっとしてしまいました。ただざまぁ展開はスカッとして好きです。

今一つ物語に入り込めない

細かい設定や言い回しに素人臭さを感じるというか処女作なのかな?って感じた!そこが上手く慣ればストーリーは面白いと思うし、歴史推理ものとして最後ちゃんとオチが作れればファンは増えると思います。

不幸な描写がちょっときつく、あまり私好みのストーリーではなかったので、ちょっとずつしか読んでませんが、きっと最後まで読めば納得できるのかもしれません。

大正時代に整形の技術があったことに驚きです。
    そこに掴まれて読みだしました。
    メイドたちは可哀想に食堂に飾る花を活け変えたと思えば捨てられク首にされる。朱の執念流石です。スカッとしました。まだ読み始めですが、これからの展開楽しみです!

by AsaRe

めちゃくちやおもしろかったです。昔の話し始めて読みました、難しい話しかと思ったけど、読んでみるとスラスラよめました