みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
良家のお嬢様が、母親が突然お抱え運転手と心中、その後父親が後追い自殺、そして婚約者から婚約破棄されるという中で、整形までして不審な家にメイドとして潜り込み、真相を探り出そうというお話。
始まり早々、主人公が整形っ!と思ったけどそのうち気にならなくなった。
主人公を手助けしてくれる人を含め、登場人物皆んな謎めいていて、サスペンス劇場を観ているよう。
ちょっとご都合主義のところもあるが、真相を知りたいという気持ちが強くなった。by エルアルコン-
整形して顔を変えることによって珠乃という名前から名前の一部分をとって朱になりすまして自分たち華族を追い詰めた事件の真相を探ろうとするなんて!神瀬さんとこのまま幸せになれればいいけれど…藤二さんの朱さんに対する執着もありまだまだ波乱展開しそうですね?サスペンスドラマを見ているようでワクワクします。これからも楽しみにしています。
by メタ子-
無料分だけ読ませていただきました。
主人公が苦境に立たされ それを乗り越えるのはとても好感が持てますし、謎もあり とても面白かったです。by 涼しい飲み物-
なんと怪しい家。。。
全員あやしく思えてきた。
どうしてなんの罪もおかしてない娘がそうなるなのか
早く知りたいです。by daji-
アラが目立って
話がつまらないと つい無意識にアラ探しをしてしまう。 ヒロインの性格や登場人物の表情、時代設定など気になるところが目について 感情移入が出来ず ただの流し読みになってしまった。 うーん なんでこんなにつまらなく 感じるのか 謎
by 棚からお菓子-
家族全員を奪われ、家名までなくしこの先どうしたらいいか悩んでいる彼女のところに、意味深な手紙。そして復讐を誓う。手紙の差出人と会うことができ、
これからのことを話し、力を借りる。かなり好きなストーリーですby 誠心-
まだ読み始めたばかりですが、サスペンスものなのでやっぱり先は気になりますね。作画や言葉遣いなどが気になる読者の方もいらっしゃるみたいですが、ストーリー展開の方が興味が湧いたので私はあまり気になりませんでした。
by ぃくこ-
どうなる?
無料分だけ読みましたが、どう決着がつくのか予想できずにいます。それにしても、メイドがこうも自由に動ける?とか思います。
by とになん-
大正時代の話が大好きなんですが、、、
絵がイマイチでガッカリです。誰が誰だかわかりません。
『大正モダン』って言葉があるように、ファッションに関して当時はオシャレさんが多かったようですが・・・残念な絵のせいでハアって感じです。
お話はまーまー面白いのに残念です。by ミッキー3-
うーん。。
絵はあまり好きではないです。
大正時代物は好きなので読んでみたけど話の内容もあまりよく分からず。。
この時代にここまでの整形技術があったのか
親を殺されたかもしれないから真相を知るためにメイドとして潜入してるとのことですが、そんな簡単にいくの?
手助けしてくれる人も急に現れてよく分からない。
無料分だけでいいかなby sora.star-