みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正とは?

昔の物語です。大正時代、こんな暮らしをしていた人はわずかでしょう。上流階級が羨ましいです。多くは、農家だったかも。

偽りのメイド

そういう意味なのか。ちょっと思ってたのとは違いました。
    そして、時代物だけどちょっと設定として甘いのか、違和感がありありです。

真相を知るために顔も名前も変えて潜入したのにバレてたり面識の無い人が珠乃の安否を心配したり
    まだ誰が味方で敵なのかわからないけど無料分が終わってしまった💦

設定がいい!

最初はよくある恋愛系話なのかなと思ったら全然違くて結構サスペンス要素があって面白い!
    サスペンス小説だと難しくて手が届かないけど漫画だとすらすら読めるからいい。

早く続きが読みたいです

レトロ感やおどろおどろしさが漂う雰囲気の絵と物語の世界観がマッチしています。
    非日常感たっぷり。私は結構好きで、原作の小説まで堪能してしまいました。

by sapis

独特の雰囲気がいい

禍々しい雰囲気と大正浪漫の融合がクセになる。不幸な主人公だけどいろんな人に愛されて幸せな未来もありうるんじゃないかと思わされる。先が気になります。

by mikalon

可愛い

主人公めちゃくちゃ可愛い
    在り来りな嫌がらせに屈しない姿がとてもかっこよくて素晴らしいと思いました
    買って損はしないと思います

やり返したい…

最後はハッピーエンドだと良いんだけど…お金持ちのお嬢で性格悪いなんて最悪。ゆとりや余裕があるはずなのだから、他人に優しくできないものか。

両親の死の原因を解明するため、顔を変えてメイドとして奉公に入った主人公。ここに来てようやく真実に辿り着きました…最後どうなるのか気になります!

by 零。

大正ロマン

めちゃコミに激ハマり中です。なんどかおすすめに上がって来た本作を今回試し読みさせて頂きました。続きも楽しみに拝見させて頂きます。