【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(8ページ目)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
84話まで配信中(47~69pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,138件
評価5 44% 498
評価4 37% 417
評価3 16% 187
評価2 3% 31
評価1 0% 5
71 - 80件目/全568件

聖女は売られて良かったよ

力の凄くある聖女を売った国なんか、後悔してしまえー。その聖女の力を買った国は、その価値を知っていたから、本当に大切に尊敬して扱っているのを見ると、聖女様に幸せになって欲しいし、売った国は後悔しろ〜と思う。しかし、妹ちゃんは良い子だな。姉妹の今後が楽しみ。

by Tempe

このお話は優秀すぎた聖女フィリアが、可愛げがないと隣国に売り飛ばされます。こういう系のお話は、大体が妹は悪女という設定が多いですが、このお話は違い、姉妹仲が良く妹のミアもとても良い子です。

婚約破棄から始まる断罪

完璧であろうと努力した姉フィリアの婚約者である王子が、愛らしい妹ミアに乗り換える。婚約破棄して用済みのフィリアは隣国に売り飛ばす。文字通り金銭のやり取りです。なお、姉妹の両親は妹のみを溺愛し、姉には辛くあたっている。
    という、冒頭だけ見ればありがちな展開ですが、読み進めていくのがおすすめです。
    ヒロインである姉は、祖国で心無い扱いをされてきたため自己肯定感が低いのですが、隣国でその能力を正当に評価され、優しくされていくうちに、少しずつ周囲に心を開いていくという王道展開がなされる一方で、妹は姉にまつわる事実を知り、元凶である王子を断罪すべく行動します。
    そして刻一刻と迫る世界の危機に、それぞれの場所で対処していく姉妹の姿が描かれます。
    高い画力と相まって、とても面白いです。

完璧

完璧な女の子ほど美しいものはない!!
    完璧なんだから少しぐらい無表情でも良いと思うのに
    キレイで可愛いそして美しいから置いているだけでも良い!!目がおかしい!

絵が綺麗ですっ♡
    聖女物は、あまり読んできてないので
    この作品が初めてです!
    読み始めですが、楽しい作品になりそうなので
    星4ですっ♡

ヒロイン優しすぎ

両親に酷い扱いを受け隣国に行っても祖国のことを思う優しいヒロイン。妹と共に国存亡の危機に動くって凄い。バカ王子をなんとかギャフンと言わせて欲しい

最強の聖女フィリアが能力に長けていて、妹想い。妹も心根が優しい。おかしいのは両親と婚約者とまわりの人々。そんな残念な環境が、婚約破棄と自身が隣国に売られた事で一変。優秀で優しい人たちと出会い、国民からもあたたかい視線を向けられて…フィリアが正当に認められて開花していくお話。15話まで読んだところですが、読み進めるの楽しみです。

タイトル通りに進む

実家で虐げられて挙句に売られるように嫁に出される。
    聖女が欲しかった隣国は大金をはたいて婚姻を結ぶが、想像以上な実力で大喜び。

今後は廃れていく実家のある国と安定していく嫁ぎ先の国との対比と、嫁に出した娘の実力を知った時の実家の様子が見ものだ。

家族のフィリアに辛く当る理由

無料の51話を読んだ。
    何でも出来過ぎ、やり過ぎてしまうかもだけど、それにより周りは、かなり助かってるのにそのフィリアを敬うどころか非難って、それは無いでしょ!
    隣国に売られたって、祖国を恨まないってフィリアは凄い!
    家族が父母がフィリアに辛く当たるのは血がつながっていないとは驚きと納得。
    本当は従姉妹にあたるリアを心配していたのは、リアがフィリアを慕ってたから・・・
    よくあるストーリーだと姉妹も最低なクズ設定なのにそれが他の作品と違うとこ。
    ただ輪をかけて最悪最低なのはフィリアを隣国に売り飛ばし、親兄弟の国王・フェルナンド第一王子を手に掛けたユリウス第二王子。
    死んだと思われたフェルナンド第一王子が生きてた!
    とこで無料が終わった。
    早くユリウスに天誅を!願う。

by mocoaki

うーん…アニメでもみたけど

主人公があまり好きなタイプではないので話に興味がもてなかった
    絵が可愛いので惜しいけども妹との仲の問題もあまりとりあげられてなくて最初でがっつり読みたかった部分が足りなくてすぐ追放でそこが惜しい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー