【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(8ページ目)

4.2 評価:4.2 312件

まだ無料分しか読んでないですが、優秀な聖女なのになぜそんなに両親から虐げられるのか。妹さんが良い子なのが救いです。

by k.tykn

おもしろいです。
    とても、優秀な聖女、可愛げがないからと、隣国に売られてしまいます。婚約者の王子や市民、両親からも疎まれていたのに、隣国ではとても、丁寧な扱いをうけ、戸惑いながらもお仕事をがんばります。
    幸せをいっぱい、感じてほしいな。

隣国へ行くまでのフィリアが気の毒過ぎて居た堪れなくなるんだけど、ミアとの姉妹仲が悪くなくてまだ救われるかな。でもなら何故フィリアの状況に気付かないの?!とも思いますが。

よくある話

完璧……、なのかな?
    完璧ならもっと上手く立ち回れるはず。
    聖女能力が完璧なだけで、人としてはどうだろう。
    ちょっと思ってた作品と違います。
    まぁ、ムカつく奴はムカつく設定ですね。

外見は可愛いくてか弱くてドジっ子だけれども腹黒のサブキャラがヒロインの幸せな?!明るい居場所をかっ拐う😠からの真のヒーローと出逢ってより幸せに…✨ホッこりな話のはず✊

面白いです。

絵は綺麗で読みやすいし、ストーリーも気になってどんどん読み進めてしまいますね。ただ…笑えないというだけで、両親から酷い扱いを受け…他国に売り飛ばされる主人公。真面目で誠実で、聖女の仕事も完璧にこなしているのに?普通はそんな娘を誇りに思うものでは?
    愛嬌たっぷりの妹が両親に溺愛されるのは、まぁ仕方ないとしても…酷すぎますね。せめて妹が嫌なヤツではない事だけが救いかな?
    まだ途中ですが、主人公がどうか幸せになれますように。

無料分だけですが面白い!
    よくあるパターンかと思ったけど、両親がヒロインを虐げる理由(決して許されることじゃないけど、愛想が悪くて自分より優秀な娘に愛情が持てなくなる親は現実にいそう)がちゃんと設定されてて、読んでて感情移入します。ヒロインは絶対幸せになって欲しい!!

王太子のやり方や下品な笑顔に腹が立つけど、その分妹が可愛くてヒロインの味方でいてくれてホッとします。天然なのか、親の、姉に対する仕打ちにまだ気づいてない所がもどかしい…!
    課金決定です!

姉妹愛

大体このような話は姉妹のどちらかが悪役で虐げるものが多いですが、こちらは姉妹が仲が良く読んでいて応援したくなります!

婚約

破棄ものだが、妹は姉の味方なのがいい。王子がアホなのは確かだけど聖女も真面目すぎた。怠慢や嫉妬もあっただろうが色んな分野を成功させて仕事を盗られたと悪口言うのも一理ある。社長が社員の仕事をやって成果がほぼ社長って会社は伸びない。自分も疲れて周りから悪く言われて損な性格な聖女

単なる聖女モノじゃない

聖女が乗っ取られる話はよくあるけれど、このお話は聖女(姉妹)同士が仲良くパターン化された話とはちょっと違って面白い。この先姉妹は協力し合うのかどうか?先が気になります。