みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

今回、アニメ化されたものですね。
聖女様が真面目で 素敵です。
姉妹仲も良好です。
まだまだ先が長く、毎日楽しみにしています。by ヒムラ-
追い出した国は、ザマァです!
国の為に尽くしてきたのに、妹の方も同じ様な能力があり、可愛いから姉は不要?これ、絶対手放した国が滅び、ザマァ!して欲しいです!
by えいしん。-
長女の宿命
常に完璧である様にって、長女あるあるなトラウマ。妹は器用に渡れる世が、中々同じ様に器用に立ち回れない。共感する所ありあり。
by Merbabe-
無料で読み始めて、面白くて一気に読み進めています!
初めは主人公に対しての風当たりが強く、読むのが辛いのですが、
隣国に渡ってから愛され方を知っていき変わっていく主人公を応援したくなります!by hiyori181818-
最高すぎる!
フィリア様めちゃめちゃ好き、、、🫶
ミア様は確かに可愛いけど、完璧なフィリア様もらまた素晴らしいのにみんなに気づいて欲しい、by みみおおろみ-
新鮮!
妹が姉をいじめるっていうお話はよくあるけど、妹が姉のこと大好きなお話はあんまりしらなかったから、新鮮で面白い!
by とーす-
大好きな展開です。
主人公は天才(しかも努力型)なのに親からの愛情を受けずに育って・・・
という展開は良くありますが、妹は姉を慕っているのは珍しいかと思い、
興味が湧きました。まだ途中しか読めていないので今後も妹は敵にならないのかは、
少し不安ですが・・
この国の平和は天才の仕事による結果なのに、それに気付けないレベルの低い両親と国民の
愚かな考え方によって隣国に売られますが、結果良かったですよね~
新たな国で幸せになってほしいby tateko-
可愛いタッチなのに
可愛らしいタッチの絵とは裏腹に、結構初手からエグい話だなと思いました(苦笑い
親からも婚約者からも虐げられてとても悲しい気持ちにはなるけど、努力と才能の塊であるヒロインには幸せになってほしい。サクサク読めるので続きを追っていきたいです。by ちるひな-
成長が楽しみ
主人公で聖女なのに可愛げがないとありますが、過酷な人生すぎて通常かわならないとのろが既に可愛いです。
考え込むと眉間に皺がよるヒロインは見たことないので新鮮でした。by 月黒猫-
きりりとした素敵な女の子参上っ!!
ヒマリさん、忍者ですとなっ!!
カッコいいな〜っ!!
たたずまいが凛々しくて、ものすごく素敵だ〜っ!!
西洋っぽい物語りの中に、東洋の島国の要素をぶっ込んて来たよ。
この先の展開がどうなるのか、楽しみっす。by なごや凡太-