みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
絵柄が好み
まだ無料のところしか読んでいないですが、
最近よくある聖女物の中でも面白いと思いました。主人公が祖国を出た後に来た国の人たちがみんな素敵な人物ばかりで読んでいて楽しいです!by わわりりりぎ-
温かい
こういった家族の中で嫌われ者ストーリーは家族全員から嫌われているパターンが多く、売られた先でも努力して信頼を掴むパターンが多いのですが、このお話は妹はヒロインのことを本当に思っているし、売られた先でも大切にされて温かい気持ちで読み進められます。良いです
すごく面白い作品です!
姉が虐げられているのに気づかないミアには、ちょっと…と思うところもありますが、お話自体がすごく面白いのであまり気になりません!
あと、何より絵柄が可愛い♡
まだあまり読めていませんが、これからも読み進めていきたい作品です!by B.Sumika-
両親も婚約者もヒロインの聖女を隣の国へ売り渡すなんて最低です。劣等感の裏返しでしょうか。でも今回のストーリーは、姉妹が仲が良く救われます。
by fortune-
おもろい
絵がすごくきれいだし
聖女の姉妹も仲が良くていい話だと思った
完璧なのがいいわけじゃないけど
可愛げがないわけではないと思ったby さminamu-
綺麗
よくある兄妹と継母からイジメられて、宝と引き換えに嫁に出される的な、よくある話しかと思ったら〜作り込まれて背景も描写も絵も素敵なお話で、読み進めるの楽しみです^_^
by コンピー-
お話がいったりきたり
主人公視点のストーリーと
主人公の妹視点のストーリーが
いったりきたりするので
馴染むまで大変でした。by 縒紅蘿-
なんでご両親であんなに虐げてるんだろ
ミアちゃんはあのままお姉ちゃんを慕ってくれてるといいんだけど
頼むから幸せになって欲しいby ニコベル-
完璧だからと両親に嫌われているのが解せぬ。
妹と仲が良さそうなのも辻褄が合わない気がしつつ。
隣国に売られる経緯がオカシイけれど、物語が始まらないから仕方がないのか。
バカ王子は安定のドアホで逆に清々しい。
ヒロインには幸せになって欲しい。
ただ、ヒロインの変顔がしつこいのが気になってしまう。by 十月桜-
最初から酷すぎる両親と元婚約者にイライラします。
それに対して妹は姉を慕っているいい子。
こんなひどい毒親から救ってくれたヒーローと幸せになることを期待したいby saaanya-