みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

好き

すごく好きな話の内容で、単行本も買ってしまいました。

by ミニ4

よき!
    転生もの最近はまっていますが、こちらはまた秀作ですね。
    読み応えバッチリです。楽しく読ませてもらっています(^^)

面白いです。

完璧すぎて真面目で、働き者の聖女様なのに、愛想がないと王子に疎まれ、婚約破棄されて隣国に売られてしまいました。隣国でもよく働くので、休んでくださいとみんなに懇願されるぐらいによく働く聖女様です。隣国では感謝されて、居心地よさそうです。妹とも仲が良いのはこういう話では珍しいです。これからどうなるのか楽しみです。

by itahiro

無料分があっという間に終わってしまった😢
    この手の漫画にしては、妹が悪女じゃない珍しいパターン。これから変わっていっちゃうのかな?
    フィリアは隣国に行けて良かったよね。みんないい人達だし、フィリアを大事にしてくれるし。
    この先どういう展開になるのか気になるなあ。

by MMM

続きが気になる作品!

たまたま読み始めたんだけど、めちゃくちゃ先が気になります。ありかたりな展開かもしれないけれど、絵柄が好みなのでそれだけで良い!!!!笑

単行本まで読みました!

こちらで読んで面白かったので単行本も読みました!歴代最高の実力を持つ主人公。有能過ぎて両親からも婚約者からも疎まれて隣国に売られます。隣国ではもともといた聖女が亡くなり困っていた事もあり、主人公の事を国中のみんなが喜び感謝します。今まで一度も感謝された事のない主人公は、好意に戸惑いながらも新しい国のために一生懸命務めを果たしていきます。

不器用さがとても可愛らしいです。育った環境ですが人って国によってこうも違うんかと思ってしまいます。良い環境があってよかった。

この世界観のお話が好きでめちゃコミで読みあさっています!ストーリーもちゃんと面白いので引き続き、読み進めていきたいです!

聖女さまって、国家間で売買されるって、酷すぎます。
    いくら二人いるからって、真面目に聖女さまをしている方を売るって、辛そう。

おもしろいです!!
    ストーリーは最近よくある聖女ものですが、
    よくある愛嬌たっぷりの性格悪い敵キャラガイルのではなく、むしろ仲のいい可愛いらしい妹がいて
    これからに期待です!!読み進めます!