みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

フィリア嬢がもう不憫で不憫で、、、。完璧だけど愛想がないために誤解されて、ついには追い出されてしまうなんて。でも隣国の皆さんはあたたかく迎え入れてくれてるみたいなんで、心おきなく持ってる力と知識を使ってね。活躍楽しみにしてます。

by ahtr

この作品、好きで何度も読み返しています。この無表情の聖女が、ぜひ隣国で幸せになってもらいたい。そして、この聖女を売った王族、家族、またヒロインを邪魔者扱いした国の人々に、報いを受けてもらいたい。

原作の小説も読みましたが

この作品好きです。
    ちょっと無茶苦茶な設定だったり、出てくる人物のキャラ設定もあまり好きでないのもあるのは否めませんが…。
    小説のまだまだ話は序盤です。コミック版読破するのは大変そうです、

展開が楽しみです

最初はよくある妹が溺愛された虐げられたヒロインものだと思ってましたが、途中からどんどん感情豊かになっていくヒロインが愛おしくなってきました!コミカルな表情もとても可愛いです
    これからが楽しみです!

みんな完璧過ぎる聖女様に助けを求めるから手助けするのに、仕事を取られただの言ってて、その上可愛げがないから可愛げのある妹の方と婚約し直すから婚約破棄して隣国に送っちゃうとか…本当に自分勝手な人達だなぁ…って思った

隣国で幸せになってー

聖女として激務が当たり前と虐げられた挙げ句隣国に売られたけれどそこで幸せを手に入れる話。
    妹も聖女で故国に残っているが危機が近づきどうするのか心配。
    元婚約者の王子だけ破滅すればいいのに、

おもしろい!

まだ少ししか読んでないものの、これから先がどう続いていくのかがワクワクしてサクサク読めちゃう作品です。
    個人的には個々のキャラの表情豊かな部分がとてもかわいくてすき!!!!!

聖女フィリアの酷い生い立ち、周りの人権無視で非道な態度の毎日、そして従ってしまう聖女。
    でも隣国へ売られ移り聖女として働く。そんな聖女は新しく出会った隣国の人々の愛情と敬愛に…。まだまだ波乱が有りそうな!

よくありがちな設定かなと思ったらヒロインと妹の仲がライバル視したりなどすることなくとても良い関係なのが新鮮に感じました。
    その妹がとても応援したくなるかわいくて芯のある子なのが好感が持てて印象的でした。

完璧はだめ?

聖女としての実力はあるのに、笑顔ができず完璧すぎて疎まれる、不器用な聖女様。他国で幸せになって欲しい。実力はあるのだから、新たな国で自信をもって欲しい。うまくいくいくといいけどと願います。