みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
ダメダメな残念王子はよくあるけど、他と違ってヒロインの妹の聖女が良い子なのがすごくいいです。ヒロインも完璧すぎて自分の気持ちを抑える?考えない?感じだったけど感情も表情も表せるようになってきたね。
by mkysn-
無料分が終わっちゃった!
すごく良いとこで無料分が終わって続きが気になって‥立ち上がってくれたフェルナンド殿下が頼もしくて、あのユリウスをどうやって倒してくれるのか楽しみです♪
by 柴ペンギン-
笑顔になれたら👍️
ずっと働きずくめのうえ大切にされずにさらには隣国に売り飛ばされれなんてひどい話だわねしかし
隣国では感謝され喜ばれきっと🍀に笑顔になるネby スマイル😊-
感情が顔に表れなくて可愛げがないフィリアがどう変わって行くのか、もう少し早いスピードで描くか、もしくは面白いエピソードがないと‥なんか退屈だった。
by まうちゆー-
聖女
聖女もの
姉妹で聖女だと主人公の姉妹どちらかが性格わるいけど、今話は仲良し姉妹。クズの両親と王子をぎゃふんと言わせて欲しいby モデム-
理不尽な婚約破棄からの逆転劇
主人公が理不尽な扱いを受けながらも、新たな環境で成長していく姿が描かれています。
隣国では主人公の能力が求められ、彼女の力が活かされる展開が魅力です。
キャラクターのデザインや表情の描写が美しく、物語に引き込まれますby ミライノ-
これから
無料分の読み途中です。無料分の半分位でストーリー的にこれから面白くなるのかなぁ.. という段階にやっとなってきた感じです。12時で1話無料なので、先が長いし、まだハマっていません。
by きゅちゃむ-
姉妹仲良しが嬉しい
無料分41話、読みました。
修行に修行を重ね歴代最高の聖女フィリアは、両親に愛されず愛に疎い聖女に育ちます。引き換え妹ミアはみんなに愛され可愛らしい聖女に育ちます。フィリアは第二王子のフィアンセとなりますが、バカなこの王子は可愛いミアをフィアンセにすべく、フィリアを隣国に売り飛ばしてしまいます〜。
よくある雰囲気なのですが、他と大きく違うのは、姉妹の仲がとても良いところ!ありそうでなかった!ここが読んでいて、とても楽しい。心から応援したくなります。
また、アニメも原作マンガを壊さず、キレイです。ちょっとアニメの方が見やすいかな。と思ってしまいましたが、漫画は漫画で良いと思います。by にゃにゃる-
聖女の断罪・・・
親と婚約者からの虐めだけど、妹は姉の味方というのが意外と新鮮でした。
よくあるお話では家族全員が疎外するのに・・・
ユリウス殿下の断罪まで読みました。
復活した王様のカッコイイこと!
これが王様たる所以ですよね~
原作も読んでみたいなと思いました!by ななななな子-
???かわよ???
なんでこんな可愛くて仕事出来る子を見抜けないの?!?!私なら持っとこう、、と思うよ??それにしても酷いやつだ、、、
by キャラとフリスク命な人-