みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
完璧過ぎて
聖女の仕事って結界張って魔物退治かと思いきや、政治や建築や騎士等の仕事も受け持ち更に一瞬で終わらせてしまう程の力に気持ちが良かった。自分の国より貰われた国の方が皆優しく接してくれて安心して読める!自国との差が違いすぎ。
by ユ-- 0
完璧聖女
フィリアは、完璧聖女ではなく、完璧聖女に成るように努力してそれに近づいた、頑張り聖女です。
私もフィリアがいたら甘やかしたくなる衝動にかられそう。by しぶしぶかつかつ- 0
おもしろいです
完璧だから、嫌だって。あるあるなバカ王子がムカつくけど、姉妹の仲がよいのは、安心して読める一要因。
家族全員から虐げられるパターンはあまり好きではないので、これから、姉妹愛でみんな(性格悪いやつは除く!)幸せになれるといいな✨by 李風- 0
切ないです。
自分の感情が表情に出せないって…
どれだけ我慢し続けたんだろうと思うと切なくなります。
ホントに生真面目な聖女様なので自分を労ってやる事すら出来なかったんでしょうし、させてもらえなかったんでしょうね。
妹聖女は可哀想ですが、主人公にとってはあんな国から出られて良かった~
早く大切に思われている事にちゃんと気づいて幸せになってほしいです。by 熊と猫と犬🐾- 0
タイトルや表紙に惹かれて、広告で見てから気になり、お試しから。
絵柄は硬めな感じだが、可愛らしい。笑えない完璧聖女、なかなか可哀想な立場。新境地では変わっていけるのか、気になるby あやよよよ- 0
一気読み
無料分だけのつもりが、一気に32話読んでしまいました。
面白いです。
かなりのネタバレになりますが……
最強の聖女フィリアは、家族のため、国のため、身を粉にして必死で働きます。
それもこれも、両親に愛されたくて、認めて、誉めて欲しいだけなのに、なぜか子供の頃からフィリア嫌う両親は、その力を認めず、冷たく突き放します。
挙げ句、フィリアの婚約者の皇太子とグルになり、フィリアを隣国に売り飛ばします。
それは飛び抜けた能力のフィリアが目障りだったから。
でも隣国でフィリアは、大切にされ、その国のために働き、感謝されることによって、自分が忘れていた人としての正常な感情に気付いていきます。
そして、フィリアの妹ミアが、慕っていた姉が売り飛ばされた事実を知り、親と皇太子に思い知らせるべく、復讐を始める。
両親はなぜそこまでフィリアを嫌うのか?
父親の自分の姉に対する嫉妬心は分かるけど、なぜ母親まで。
その両親に育てられたのに、ミアは本当に良い子で、救われます。
この後、ミアの報復がどう展開するのか、楽しみなので、早めに更新お願いします。by A~Z- 0
可愛気
可愛気が無い!
でも 可愛いから良いと思います!
デレてくれたら最高です!
妹も可愛いですが俺はやはり姉の方が好みですね~by パクピクス2- 0
まだ無料分しか読んでいませんが、課金しようか迷うレベルでお気に入りの作品。
史上最高の聖女を追いやった王子たちがどうなるのか気になる。by ふしぎなぽっけ- 0
無料分までですが
すごい聖女なのに完璧すぎて婚約破棄とは。扱いがひどくてかわいそ過ぎる。まあ、隣国で大事にされて、前の国でも居なくなってからわかるのかな?先が気になります。
by ケトドン- 0
完璧すぎるが故に邪魔者扱いって(汗)
それだけでそんな嫌う?というのが素直な感想です
妹が慕ってくれているのが唯一の救い☆
売られた先の隣国では大切に扱われているのでひと安心です!!by うさ丸ちゃん- 0