【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(22ページ目)

良い
良くありがちな妹が悪役みたいな感じじゃなくてお姉ちゃん大好きっ子だったから良かった。早く続きが読みたい🤤
by まさかたや-
可愛げない
可愛げないって、なんだ!っても思うけど、1人に頼りっきりなのを何とも思ってないのもおかしな国になってて、今後が気になる
by みやあん-
展開が楽しみです
最初はよくある妹が溺愛された虐げられたヒロインものだと思ってましたが、途中からどんどん感情豊かになっていくヒロインが愛おしくなってきました!コミカルな表情もとても可愛いです
これからが楽しみです!by ゆうゆめ-
意外性抜群で面白すぎる
たいていこういう話は妹が敵なのに、姉を尊敬し姉のために奔走する妹が素晴らしい!
売られた姉は可哀想だけど、妹がいつまでも味方でいることを知ってほしい!by opsj-
両親が酷すぎる
娘を売る両親や元婚約者の王子が最低ですね。故郷の国民もあまりいい感じしないし。でも主人公は隣国で幸せそうだからよかったと思います
by ひとみぽ-
何度も読み返したくなる
健気に頑張る主人公の姿に引き込まれて、頭から何度も読み返しています。また、妹で聖女のミアがその天真爛漫な姿からは想像しにくい、したたかな強さを持っていて、両親や国の悪事を暴こうとする強烈なギャップに、とても続きが気になるところです。
by Tilly guy-
いつの時代も
いつの時代も妹が愛されるのね。って我が家と同じだなぁってかんがえてしまったら、読むのが辛かった。長女はがんばってるんだけどなぁ
by りーぃちやん-
素敵な話
主人公がとても健気で全てに全力で一生懸命の姿にとてもキュンとします(*´ω`*)
日頃の行いが報われて幸せになる素敵な物語です💕
すごくおすすめです!!by うー☆1208-
笑わないのと、笑えないのは違う?完璧に聖女の仕事を頑張る長女。笑顔で人を癒やす次女。協力はできないものですね…
by ほっとけ-
姉妹が仲良さそうなのが良き
よくある姉妹で地位や権力の奪い合いでは無さそうで、周囲が勝手にごじゃごじゃ言ってるだけ。
有能過ぎて有難迷惑になっている利権ありきの人間からは特に邪魔者扱いされて、それを両親が守ってやらないどころか世間体を気にして虐げているのには呆れました。
妹の性格が良いのと、隣国で正当に評価を受けてるのが救いですね。by 今日のワンコ-