みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけですが面白い!
    よくあるパターンかと思ったけど、両親がヒロインを虐げる理由(決して許されることじゃないけど、愛想が悪くて自分より優秀な娘に愛情が持てなくなる親は現実にいそう)がちゃんと設定されてて、読んでて感情移入します。ヒロインは絶対幸せになって欲しい!!

王太子のやり方や下品な笑顔に腹が立つけど、その分妹が可愛くてヒロインの味方でいてくれてホッとします。天然なのか、親の、姉に対する仕打ちにまだ気づいてない所がもどかしい…!
    課金決定です!

イラスト上手いしヒロインキャラが中身も見た目もとても素敵で読んでいて楽しい漫画だと思います。かなりおすすめです。

あ、い、きょ、う?

漫画の世界だが文句を言わせてもらう。
    ひどくないか?!愛嬌がないからって婚約破棄は悪役やで?!てか妹尊敬する人って優しすぎん!?

読んで損はない作品

女性主人公の追放系が読みたくて、他作と比較する中で非常に気になり、配信されている32話まで読みました。
    このお話の良さは分かりやすさと綺麗な作画だと思います。読みにくさがないので、途中で読みやめようと思うこともなく、続きが気になります!
    聖女姉妹がとても可愛いです。ふたりとも気付きを得たり成長していく様子が丁寧に描かれているので、応援したくなります。

by 箱娘

単行本まで読みました!

こちらで読んで面白かったので単行本も読みました!歴代最高の実力を持つ主人公。有能過ぎて両親からも婚約者からも疎まれて隣国に売られます。隣国ではもともといた聖女が亡くなり困っていた事もあり、主人公の事を国中のみんなが喜び感謝します。今まで一度も感謝された事のない主人公は、好意に戸惑いながらも新しい国のために一生懸命務めを果たしていきます。

切ないです。

自分の感情が表情に出せないって…
    どれだけ我慢し続けたんだろうと思うと切なくなります。
    ホントに生真面目な聖女様なので自分を労ってやる事すら出来なかったんでしょうし、させてもらえなかったんでしょうね。
    妹聖女は可哀想ですが、主人公にとってはあんな国から出られて良かった~
    早く大切に思われている事にちゃんと気づいて幸せになってほしいです。

マジか!

2022/10/31時点最新話読んだけどびっくり!

妹が姉を思うあまり、ダークサイドに!?

姉妹が仲良い設定が珍しかった。でも天真爛漫な妹がこうなるとは。

姉がしれっとざまぁする展開かと思いきや、実は本作は姉妹の物語だったのかな?

実力のある聖女が真面目過ぎて捨てられる、、なんて理不尽なんだ泣 でも、移り住んだ先では認められてよかったー!っと思ったらまた涙 頑張りすぎないで!と言いたくなる笑

面白いです。

完璧すぎて真面目で、働き者の聖女様なのに、愛想がないと王子に疎まれ、婚約破棄されて隣国に売られてしまいました。隣国でもよく働くので、休んでくださいとみんなに懇願されるぐらいによく働く聖女様です。隣国では感謝されて、居心地よさそうです。妹とも仲が良いのはこういう話では珍しいです。これからどうなるのか楽しみです。

by itahiro

2人の聖女。姉と妹で可愛げが全く違う。
    姉がとてつも無く優秀だけど、かなりの無愛想。なんでもこなしてしまう事に、皆が仕事を取られてしまって、若干恨みまでかってしまちぇいる様子があり可哀想です。可愛げがある妹は、実力がよくわからないですがきっと愛想だけが良いのでしょうね。不運な姉は、どうなっていくのか気になります。