【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(18ページ目)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/07 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(46~66pt / 話)

4.2 評価:4.2 424件
評価5 44% 186
評価4 37% 158
評価3 16% 66
評価2 3% 12
評価1 0% 2
171 - 180件目/全217件

普通に面白かった。
    話のテンポが飽きずに、続きが早く読みたいと思えるマンガだった。
    妹が性格悪いパターンかと思ったら、違うなんて。

途中ですが

ヒロイン付きの忍者侍女が、妹に接触出来、やっと世界の事情を理解した所です。正直、勿体無いなあと思います。または、これからなのかも知れませんが、ストーリーの舞台や設定の広大さに比べてストーリーの内容が人間に限られているところです。天界と魔界が出てくるのに略すぎてるのが気になります。ヒロインが虐げられた理由も浅すぎる。まあ、それだけ両親と王子の頭が空だったのかも知れないが。気になって読んでますが、大声でお勧めとは言えないかも。

原作の小説も含めネタバレありになりますが

途中まで楽しく読んでいましたがポイント切れになってしまったため、原作の小説の方を読みに行きました。
    そちらも全て読み終わった訳では無いですが、1章の区切りなのかなと思うあたりで親から冷遇されていた本当の理由などがきちんと明らかになっています。
    そもそも序盤で出た情報はミスリードであることも多々あるので、物語がひと段落していないどころか最初を少し読んだだけで、もっとここまで冷遇される納得できる理由を考えろと評価を下げられてしまうのはもったいないなと思いました。
    起承転結の記で出た情報が、転や結で主人公がただそう思ってただけで正しくはなかったというのは小説ではよくあることなので…
    今回のプロローグもあくまで主人公目線から見た際に、今までそうやって罵倒されて来たから【ああ、自分が嫌われてる理由は自分に愛想がないからなんだな】と思ってるだけで実際の理由が前述の通りである保証は無いわけですし。そもそも虐げる側って自分に都合の悪いことは言わず虐げられる方が100%悪いと本人や周りに吹聴するし、そうなったら周りは同調することが多いわけで…ってなると自己肯定感が低いまま育ったことも鑑みて、最初の【愛想がないから嫌われまくってる】っていう薄い理由が書かれていること自体にも私は納得できます。
    この漫画に限らず小説が原作のものはできる限り漫画を読んだ後に原作を読むようにしていますが、削られてしまった部分や原作では書き終わってるけど漫画だとまだ描かれていない先の展開のせいで読者が離れてるのを何度か見かけるのでそこももったいないと思わざるを得ません。

妹のミアちゃん

珍しく妹が性格がいい娘のお話です。
    ここまで馬鹿な人間だらけの国も珍しい。早く妹も救われてほしいと思います。

面白いけれど

最近広告によく出てくるので読み始めました。
    内容はよくあるよくできた姉と可愛らしい妹で姉は虐げられ〜みたいなものですが、ほかの方も書いている通りなぜ姉だけここまで待遇が悪かったのかが分からずモヤモヤします。
    笑わないだけでそんなになるか?と。展開はさくさく進みますがそのあたりもちゃんと描いてくれたらいいなと思います。

良い

良くありがちな妹が悪役みたいな感じじゃなくてお姉ちゃん大好きっ子だったから良かった。早く続きが読みたい🤤

可愛げない

可愛げないって、なんだ!っても思うけど、1人に頼りっきりなのを何とも思ってないのもおかしな国になってて、今後が気になる

展開が楽しみです

最初はよくある妹が溺愛された虐げられたヒロインものだと思ってましたが、途中からどんどん感情豊かになっていくヒロインが愛おしくなってきました!コミカルな表情もとても可愛いです
    これからが楽しみです!

意外性抜群で面白すぎる

たいていこういう話は妹が敵なのに、姉を尊敬し姉のために奔走する妹が素晴らしい!
    売られた姉は可哀想だけど、妹がいつまでも味方でいることを知ってほしい!

by opsj

両親が酷すぎる

娘を売る両親や元婚約者の王子が最低ですね。故郷の国民もあまりいい感じしないし。でも主人公は隣国で幸せそうだからよかったと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー