みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
有能な主人公
主人公は隣国に売られてしまいますが、ぜんぜん無能ではなく、むしろ有能。売り飛ばした国の人は見る目がない。こんな人間にはなりたくないですね。有能すぎて、見入ってしまいました。課金して読もうかと悩んでいます。でも、課金してしまいそうです
by ららら・らら-
面白い!
絵も綺麗でとても読みやすく、もしかして妹の方が実は悪役なのかな?と思いきや(今の所)そうでもないみたいでキャラも中々面白く、主人公がでてない部分でも楽しく読んでいます!
by YCTX-
アニメ化
偶然、第3話アニメ化されているのを観て気になり読み出しました。絵もストーリーも楽しい。笑顔がない主人公だけど心が優しくて。アニメ化された中で好きな作品。
by えっ子-
アニメ化もされたので
アニメ化もされたので、漫画も気になり今のとこ無料分だけ読んでみましたが、イラストがとても綺麗で、ストーリーも楽しみな作品だと思いました。
by 妄想症候群∞-
とっても良いです
完璧な聖女フィリア。その働きを全く理解せず、隣国へ売り渡す無知な王子。その身の上ゆえに笑顔や人との関わり方がわからないフィリアですが隣国の人びとによって、それらを理解していきます。
妹のミアがフィリアを大切に思っているのがとても良いです。お互い思いやる仲良し姉妹です。
無理分が終わり、課金したいのですが、ポイントが…でも、気になる!と悩み中です。
皆さん、とにかく読んでみて下さい。by まみもん5-
最高すぎ!
フィリアちゃんが少しずつ自分の感情に気付けるようになっていくのが最高!
どんどん読みたい!!
毎日無料を待つのが大変wby KARISU-
姉妹で聖女ですが2人の仲はとても良く妹は姉を尊敬しています
題名だけ読むと姉のフィリアが主人公のようですが途中からは妹のミアが主人公になります
話のテンポも良く絵柄もキレイで世界観に引き込まれます
アニメにもなりそちらも楽しく拝見したます
これから!って所で無料分終了ですが続が気になりますby 手巻き寿司-
可愛いって?何ですか?
あり得ないくらい凄いことしてても、笑顔じゃないと怒られるの?意味分からない!
それが、徐々に分かる?理由が判明する。
呆れる理由だった。現実でも、あるんだろうと思った。作品は、凄く良いとこで無料が終わってしまいました。検討中です。by デキる-
姉妹の仲が良くてよかった
たとえ高額であっても聖女を隣国に売るなんて、しかも優秀で完璧な聖女ですよ。手放した元婚約者の王子や両親は、いつ自分たちの愚かさに気づくのか、どういう報いを受けるのか、これからの展開が楽しみです。こういうストーリーでは姉妹のどちらかが性格が悪く、イジメキャラなこどが多いのに、この話は姉妹がお互いを思い合い、特に妹ミアの姉フィリアに対する信頼が厚いところに好感が持てます。フィリアは素直で人々や国を守るために一生懸命に職務を執行していて自国を追われ、隣国では歓迎され、幸せになってほしいです。
by ベルビースト-
おもしろい!
このストーリーはなかなかおもしろいです!
ありがちな聖女ストーリーだけど、視点が違うからおもしろい!by 忙しいネコ-