みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ストーリーに引き込まれる
23話まで読みました。
完璧すぎて疎まれるのは現実世界でもありがちですね。
この作品はヒロインの妹でもう一人の聖女であるミアが、ヒロインのことを心から尊敬して愛しているところがキーポイントですね。
ヒロインを売り飛ばした王子や両親に制裁が下ることを願っています。by momonashi5-
白黒が綺麗!!
私が思ったのは、この作者さんなんでこんなに綺麗な白黒が書けるのかということです!!前白黒が上手な作者さんがいたのですが、なんで皆さん白黒が上手にかけるのかを教えてほしいです!!
by 恋愛系が好きすぎる-
面白いのに!
う~ん、聖女に対しての扱いが、あり得なさすぎる。国中から、しかも実の両親からも、完璧すぎて疎まれるって、どういうこと? 訳が分からない。そして、フィリア自身も、自分への冷遇に気付く見識や機会はいくらでもあったよね? いろんな学問を習得してるし、仕事中は単独行動だったようだし。なんて疑問がどんどん湧いてきて、どう考えても腑に落ちね~。
て、思ってたら、そうだったのかー!!! 徐々にいろいろと解き明かされてって、全てに合点がいくのは、けっこう話が進んだ後。
作者さん、どんだけ辛抱強いのよ! 序盤のだけで、あれこれ文句言っちゃったよ。言いつつも読み進めてたんだけどね、ストーリー自体は、よく作り込まれてて面白かったから。なんか徹底してるというか、信念を持ってるというか。先々までの構想がすごい! まんまと騙されたってことなのかな!? でも、もし序盤でリタイアする人が続出だったら、もったいなくない!? 面白いのに!by su1ara-
あるあるだけど面白い
家族に虐げられてきた「歴代最高」の聖女が婚約者からも完璧過ぎて疎まれ隣国に売り飛ばされるというあるあるな話ではあるんだけど他の話との違いは愛されて育った妹が姉を慕っていて聖女としての価値を正しく認識していること
姉妹や義理の姉妹がわがままで意地悪な上に主人公が幸せになるとその幸せも奪おうと躍起になるパターンはもうお腹いっぱいなのでちょっと違うのが良かったですby ふぶきのママ-
めちゃくちゃ面白いです!絶対読んで欲しい!!
ここ最近のNO.1の作品でした!
姉妹で聖女なのに、全然タイプ違う!
聖女姉を売って、聖女妹を自分の婚約者にする王子は無能で胸糞悪い、親も最悪!
でも姉妹は仲よくてほんとよかった!by ゆめりた-
安心して読める
まあ、またよくある話と言ってしまえばそれまでなんですが。絵は綺麗で読んでいて愉しいし、結末に向けて報われるので安心して読めます。
by ひこひこさん-
良い話
最初はあらやだ…また悲しい話?と思っていましたが、隣国ではフィリアを皆が大切に接して凄くじーんとしました。フィリアの表情もどんどん良くなってとっても可愛い女性に感じるようになって続きが楽しみです!クエストにしてくれてありがとうございます。(読むきっかけになったので)
by さくらピンクいろ-
よくありがちな家族からの嫌がらせに賢い娘が辛い思いをしながら成長し他から認められて幸せになっていく、的なやつかなぁと軽く読み始めましたが、おもしろい、
転生でないこともいいです
まだまだ読みますby 毒金魚-
聖女だか完璧すぎたため国から(主に婚約者)捨てられてしまった。そこから逆転劇を繰り広げる姿がとても面白い
by あーてゃんせんぱい-
無料分読みました。
TVアニメキッカケでこちらに。
絵がとても綺麗で私好み。
真の聖女なのに、家族や婚約者から蔑ろにされて隣国に売り飛ばされるんだけど、姉妹がお互いを思いやっているのと、隣国王家をはじめ皆から温かく接せられてるのが救い。
続きが楽しみです。by キコミー-