みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)

お気楽領主の楽しい領地防衛
作家
配信話数
58話まで配信中(50~68pt / 話)

4.4 評価:4.4 140件

気になるワードのレビューを読む

面白そう

話は面白いと思います。長兄が良い人で良かった。絵も見やすいし、アクションもあって引き込まれますが、先が長そう。読みたい気はするのですが、かなり長丁場になりそうですね。好きなタイプの話なので、続きは気になりますね。

読んでて楽しい

サクセス系の転生モノですが、楽しく読めます。
    キャラクターも嫌味がなく気持ちの良い者ばかりで楽しく読めます。

by boof03

あらすじ

立ち読みをする
    2歳のある時、転生者であることを思い出した侯爵家の四男・ヴァン。周囲に神童と期待されて成長したヴァンが、8歳の時に授かったのは『生産魔術』。それは、攻撃魔術が優れているとされる世界で、“役立たず”のハズレ適性だった。
    貴族には相応しくないと父親に失望されたヴァンは、専属メイドのティルをはじめ、僅か数名で名もなき辺境の村の領主として追放されてしまう。
    そこは、人口百人ほどで特産品もない、存亡の危機に瀕した寂れた村だった――。
    現状を目の当たりにしたヴァンは、前世の知識と“役立たず”とされる生産魔術で村を発展させ、楽しく暮らしていくことを決意する。
    冒険者の装備を整え、家を建てるだけに留まらず、巨大な城壁を造り、さらには防衛用バリスタを配備!? 名もなき辺境の村は、やがて巨大都市へと変貌していく――!
    追放された幼い転生貴族による、お気楽領地運営ファンタジ

魔術適性:生産の魔術
    侯爵家の四男に生まれたが、貴族として相応しくない魔術適性だったため、辺境の村へと追放されてしまう。のんびりした仲間想いな性格で、追放先で魔術を活かして楽しく暮らすことに。前世の記憶がある。

やっぱり面白い

ハラハラさせられるけど、この主人公ならきっとやってくれる、くれるよね!?というワクワク感があります。あと、会話とか掛け合いみたいなのも面白くて続きが気になります

攻撃系統のスキルを得られず、辺境へと追いやられた主人公が、生産系スキルにて活躍して領地を発展させていく作品。

面白いし、設定が良くて
    無理矢理感が無いと思います🙇‍♂
    絵も綺麗だなぁ〜✨
    楽しく読めてます〜~

たまには他のジャンルも、

たまには他のジャンルを読んでみようということで、普段は恋愛漫画を読んでいますが試しにこちらの作品を読んでみましたがキャラクターとストーリー、世界観がグサッと来ました。まだ途中までしか読んでいませんが既にハマりそうです。

無料分読んでみて

無料分読んでみて、けっこうおもしろいです。
    なかなかおもしろそうなはなしなので、読み続けてみたいと思う。

転生したらチート...

女の子じゃない主人公の転生モノでゆるっとしたやつが読みたい...の欲を叶えてくれるお話です。転生したらチートで無敵ルート突入かと思いきや実は(この世界では)役立たずの能力持ちでした→いいじゃん田舎でゆっくりできるやったね!の流れですが、出てくるキャラクターがみんなかわいいのと、ストーリーが殺伐としていないのでごろごろ読むのにぴったりです。不穏なシーンなど出てきますが主人公パワーで安心して読めるのでゆるい転生モノを探されてる方はぜひ...おすすめです...!

絵柄好きだし、ストーリー好きだし、一生読んでられる!!
    人生で一度は読んでてほしい神作品で、損しなかった!