みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で14話まで(2026/05/05 11:59まで)
早めの続きを求む
ヴァン君かわいいです
アニメ化されて……アニメが追い越してしまった
早急に続きが読みたいです
よろしくお願いしますby えみりん♡-
先程🤗
先程アニメで初めて見て、検索して読み始めました。
有料で見るか、レンタルで見るか、購入するかは この無料期間で考えて 面白そうなら 購入by うたもせ コマオレナ-
何度読み返してもおもしろい
30歳手前の真面目な社畜が、ある日二歳の侯爵家四男ヴァンくんに転生。神童と呼ばれて大事に育てられるが、父の望む魔術適正ではなかった為あっけなく見放されて八歳で辺境の領地へ。本人が望むお気楽なスローライフとは裏腹に、そのチートな才能と頭脳明晰で誠実な人柄によって次々に起こるトラブルを解決し、関わる人々皆を魅了しながら驚く程のスピードで領地の発展を遂げていく。続きがどんどん読みたくなります。
by ピヨっちょ-
生産系の能力だって 役に立つ
火の能力だと期待されていた主人公が実は 生産系能力だと分かった途端 父親から家を追い出された。
普通 期待通りの能力じゃないからって殺そうとする親って何?あまりにも短絡的な気がしたが うん そういう世界が背景になっている。 でも周りの人には恵まれていて辺鄙な 領地に追いやられて それでも一生懸命 いろんなものを生産して町を盛り上げていく そして最強な砦を作り 武器も備えとてもとても小さな村 とは思えない状態になっていく話です。by ねこねこマイ-
アニメから知りました!アニメがめちゃ面白くてハマってるので漫画も読みに♪
基本はのほほんなんだけど、ちゃんと強弱がストーリーにあって飽きずに読めてます♪by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
追放された貴族の少年がとある領地を前世の力をフル活用して再興する今作・・・それはともかく主人公のこれからの成長に期待
by ドラえもんとサクラ大戦-
攻撃タイプの魔力を持たないがゆえに、僻地の領主となった転生者。
その村づくり、領地づくりには生産系の力は存分に発揮されて、どんどん住みやすい領地になっていくのが見ていて飽きない。by さしすせ村-
アニメを見て面白かったので漫画も読んで見ました! チート能力を駆使して物語を進めていて先の展開が気になります!絵も可愛いので読みやすいです!
by kowata-
アニメ化
アニメを見て面白くて漫画を探してみるようになりました 作る能力がとてもすごくて実はその国で王家を凌駕する最強者ではないかと思いました
by skyway-
アニメから、こちらを読みにきました。
ハズレの様で本当はチートすぎるを活かして領地開発。
和気藹々タイトル通り領地開発して追いやった家族をギャフンしてほしいby ys28k04-