みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)

前世の記憶と経験で神童と呼ばれる主人公。このまま前世チート無双で行くのかなーと思いきや、、、って話ですが、能力あるけど、みんなに愛されるのは人柄なんだよね。これはチートとは無関係で、この方が元から性格がよかったってことかと思う。
    展開が気になるところで無料終了で課金してしまいそうです😆

by jov

ここまではよくある話

14話まで読んだが、ここまでは期待をうらぎらず良くある話。ここから多分この「生産」魔術を使って領地運営をしていくんだろうね。これまで変な人物も登場せず、ほんわか気分も読んでて心地いい。これからが楽しみかな。

絵が綺麗。チート貴族の話だけど、脱力感が好き。
    優しさもあり深く考えずに軽く楽しんで読めるので良い。

絵がきれい

絵が綺麗❗話のテンポも良くて読みやすく、ストーリーも独特です。
    境遇は可哀想かと思えば主人公は窮屈な実家より自由な田舎、誰からも期待されなかくて拗ねてみせたりとほのぼのしてます。
    はよ続きを乞います!

面白い~!

期待をされていたのに、儀式で見知らぬ力を授かった為に家から追い出されるように、辺境にやられる主人公。でも、実は、その力はチートなんです!あるあるです。これからの村を豊かにしちゃう展開が、楽しみです。

面白いです

原作はオーバーラップノベルで
    二冊発売されてます。
    コミックはコミックガルドで連載中です。
    文武両道で神童とうたわれた主人公ヴァンが魔法の才能がないという理由だけで、追放されてしまいます。

無料分まで読み終わりました
    ありふれた転生物かなぁ…ただ幼い頃から神童と言われて、能力がそんなに強くないものと分かったら殺そうとする親はクソ
    辺境の地に追い出されたけど頑張れ主人公
    先が楽しみです

by luchi

ガッツリ

ガッツリ掴みはOKー
    続きが気になります!
    これは、神童と期待してたのに魔力鑑定?で
    アカン結果で追放されちゃう的な展開なんだろうけど、気になりますね!!

面白いっ

こんな良いところで終わってしまった。凄く続きが気になる。長男以外の家族みんなダメダメだけど、他の人たちの方がちゃんと見てくれてるからこの先も頑張って。

絵柄が好みです。無料分だけですが面白い。転生チートものですが、主人公はちょっとハンデがあります。予期せぬ逆境をどう切り開いていくのか続きが楽しみです。