【ネタバレあり】お気楽領主の楽しい領地防衛のレビューと感想(2ページ目)

ヴァン君最高

土魔法しか使えないってことで、勘当?されたヴァン君。
    でもヴァン君にはヴァン君の良さをよくわかっている人が周りにいていつも支えてくれる
    逃がしてくれたお兄さんと領地盛り立てて欲しいな

by Kouta

絵がきれい

絵が綺麗❗話のテンポも良くて読みやすく、ストーリーも独特です。
    境遇は可哀想かと思えば主人公は窮屈な実家より自由な田舎、誰からも期待されなかくて拗ねてみせたりとほのぼのしてます。
    はよ続きを乞います!

絵も綺麗で読みやすいが、何よりどのキャラも魅力的なところが良いです。可愛いのに飄々としてる主人公に渋カッコいい執事や脳筋な騎士や忠犬のような付き人などなどキャラが良い。ストーリーも楽しみ。

by 2817

好きな作品!

無料分で読んでます。程よいおっさん感で笑えるところも好き。転生したのにハズレスキルだけど...というところやお兄ちゃんがかっこいいところも好きです。

面白いです

原作はオーバーラップノベルで
    二冊発売されてます。
    コミックはコミックガルドで連載中です。
    文武両道で神童とうたわれた主人公ヴァンが魔法の才能がないという理由だけで、追放されてしまいます。

無料分まで読み終わりました
    ありふれた転生物かなぁ…ただ幼い頃から神童と言われて、能力がそんなに強くないものと分かったら殺そうとする親はクソ
    辺境の地に追い出されたけど頑張れ主人公
    先が楽しみです

by luchi

役に立たないと言われた生産魔術が
    主人公の力でこんなに有能になるなんて!
    ハマってしまいコミック3巻まで買いました!

ガッツリ

ガッツリ掴みはOKー
    続きが気になります!
    これは、神童と期待してたのに魔力鑑定?で
    アカン結果で追放されちゃう的な展開なんだろうけど、気になりますね!!

異世界転生系だけど、無双、復讐などなくコツコツと地道に頑張る感じがいいです。ヴァンくんやカムシン、メイドさんなどみんなとの雰囲気も好きです。

by ahtr

面白いっ

こんな良いところで終わってしまった。凄く続きが気になる。長男以外の家族みんなダメダメだけど、他の人たちの方がちゃんと見てくれてるからこの先も頑張って。