みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で14話まで(2026/05/05 11:59まで)
NEW攻撃タイプの魔力を持たないがゆえに、僻地の領主となった転生者。
その村づくり、領地づくりには生産系の力は存分に発揮されて、どんどん住みやすい領地になっていくのが見ていて飽きない。by さしすせ村-
アニメを見て面白かったので漫画も読んで見ました! チート能力を駆使して物語を進めていて先の展開が気になります!絵も可愛いので読みやすいです!
by kowata-
アニメ化
アニメを見て面白くて漫画を探してみるようになりました 作る能力がとてもすごくて実はその国で王家を凌駕する最強者ではないかと思いました
by skyway-
アニメから、こちらを読みにきました。
ハズレの様で本当はチートすぎるを活かして領地開発。
和気藹々タイトル通り領地開発して追いやった家族をギャフンしてほしいby ys28k04-
無能として追放されたけど、実はすごい能力と知識、そして性格の良さで領地を良くしていく、かわいくて楽しい転生モノです!
by ひじひじひじ-
小説もコミカライズも激しく面白い!アタリのマッチング作品てすね。有能な子供の主人公が酷使されている感が否めませんが…仕方ないのか。
by よん-
町作り系すき!
何でも淡々とこなしてしまうのはみてて気持ちが良いです。こういうのんびりとした漫画がアニメになってるってことにも嬉しいです。もっとこういう町作りや、料理をして食べる楽しみの漫画やアニメが増えてくれると嬉しいな。
by 七瀬かりん-
異世界転生もので、才能が内藤理由で追放された主人公が、辺境の地で人生逆転を目指すお話です。見た目は赤ん坊なのに中身はオッサンだったら、そりゃ神童って勘違いされてもおかしくない。
by もくせい-
ほのぼの経営
期待された能力は無いけれど、別の能力と前世の智識で、貧しい領地を豊かに育てて行く、ゲーム感覚の作品。次はどんな問題が出て来て、どう解決するのか、楽しみです。
by ぴあさん-
お気楽
お気楽領主って名前の通りほんとにお気楽ですね
メイドからしたらいきなり主人が神童になってるという異常事態by フェリックスかっこいい-