みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)

NEWどうなるのか楽しみ
攻撃魔法の特性が無いというだけで父親に殺されそうになった主人公が、兄の取り直しで辺境の村へ追放される
無料分は辺境の村に到着してところで終わり
これからの展開が気になるし課金するか思案中by サーくん-
見た目は子供
見た目は子供 頭脳はって感じか。
人より優れてるを出しすぎず 出され過ぎてる所が読みやすいのかもしれない。by 南南西-
展開が早くてサクサク読めます。
2歳が30歳近くの知識を持ってるので、神童と言われるよね。この先魔力を持ってないとか問題が起こるのかな。早く続きが読みたいです。by 抹茶豆乳-
ヴァンくんの魔力量とか、もろもろの異常さに、
最初は戸惑いつつも、からかうようになった、村人さんたちとの
やりとりがすごい好き
あと、町の堅牢っぷりがすごい
この町を見た瞬間、敵は戦意喪失するだろうな
それでも突き進むバカはいないだろうしね!by ららるい-
役に立つ
現代から転生した主人公。前世の記憶が役に立って、順調な生活を送っていたが、必要とされる能力が無かったため、追い出されるがその方が幸せになれるはず。
by ワイワイゆあ-
ヴァンくんの魔力の規格外っぷりがとてもいい
しかも、受け入れて、一緒に村を発展させてきた村人たちだから、
領主と領民の関係じゃなくて、大人と子ども、みたいな
ほんわかした触れ合いだから、見てて微笑ましい
そして、砦の堅牢っぷりも素晴らしい
見た敵を撃沈させるような設計ですby らみる-
城壁の作り方がとても良いカタパルトの大きさとかまさにファンタジー、男爵になった7歳の男児アラサーなのに甘え上手の努力家生産大好き話
by ハロッズなお-
絵が可愛い
なんと言っても画力がすごい!
上下左右斜どこからみても完璧!
そして表現力。動きが無くいつも同じ絵面になる絵師の方をよく見ますが、この方は完璧!
早く他の作品も描いてもらいたいです。by vvvv-
面白い!!
落ちこぼれと言われる能力しか授かれなかったけど、全ての面において優秀だから、エスパーダとかもついてきてくれるくらいいい主人公。家族以外からは落ちこぼれ認定されていないというところも明るい気持ちでほっこり読むことができた。
by 瑠流🤣-
領地開拓系の物語です。
ハズレ属性で追放された主人公が、辺境の地の領主となって領地を開拓(?)しながら色々な問題を
解決していくお話です。絵もとても丁寧で読みづらいとかは全くありません!!
面白い!by 麗水-