みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)

• 2話無料/毎日無料で14話まで(2026/05/05 11:59まで)

4.5 評価:4.5 264件
評価5 61% 161
評価4 26% 68
評価3 12% 31
評価2 1% 3
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全264件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

親とスキルに恵まれずに捨て置かれた子供が主人公なのですが、本人は至って明るく前向き、そして頭のひらめきと回転が良く、優しく温厚、真面目で堅実、見た目が可愛いのでほのぼのと読み進められます。ヒロインの子がちょっとうつうつとしますが、のちに開花しますのでご安心を。
    争い事にも領民や理解ある大人、仲間たちと乗り越えていくのが良いです。
    とにかくすぐハマって好きになった漫画です。アニメやってるの知って途中から見たけど、アニメも歌が可愛くてずーっと頭に流れてしまいます。

NEW
    とっても楽しい領地運営

ネタバレ レビューを表示する

ヴァンくんの街に住みたい|・ω・`)!!
    神童ヴァンくんはお堅いイケオジ筆頭執事とカラッと元気な脳筋副団長、とっても優しいメイドさんと忠誠心が強い青年と共に辺境の地で頑張ります。ヴァンくんの人柄、能力。ありとあらゆる魅力で素敵な住人がどんどん増える。本当にここは辺境か?
    明るい気持ちになる漫画です( ˙꒳˙ )

物作り系転生主人公

何時読み直してもとってもおもしろいです。規格外の力を持った転生主人公ってよくある設定なのに、これは似通ってないのがおもしろい!

まー

タイトルとイラストが少しだけミスマッチなのがとても残念でしたが、読んでいくうちにマッチしてくるので諦めないでください

by awpgaj

アニメは全く面白くないです

せっかくのアニメ化なのに全然面白くないです
    作者も不本意なのでは?
    この漫画の良さが全く出ていなくて残念でした

漫画自体は、とても面白いです
    難しくなく読みやすい、絵も綺麗で、もう何周も読んでいます
    何周読んでも面白いです
    私個人の意見ですが、ギャグ路線に行きすぎない程度にしてもらえるとより良いかなと
    更新楽しみにしています

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵柄が可愛かったからとりあえず暇潰しに読み始めたらとても面白く毎日無料分読み終えてしまった。今後の展開を期待してます。

アニメからの信者です!!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー展開が最高に面白い作品。
    違う形の領主のあり方と戦闘無双のスキルが面白いストーリー展開に拍車をかけて読んで飽きない作品。
    是非読んでほしい作品です。
    アニメもかなり面白いからオススメです。

まじでお気軽な物語を主軸とした漫画ですw
    ほのぼの系が好きな人には超オススメする漫画ですね自分的に

by Hizyuig

笑える

ネタバレ レビューを表示する

アニメ終わっちゃって寂しいので読んでみようと思いました。ヴァン様の能力がすごいし、貧しかった領地がどんどん便利にしてくれて皆が楽しく暮らせるように頑張るとこがよい
    出てくる皆も良い人達で読んでて笑えるし癒される

定番の転生ものです。主人公の心の声がゲームのような世界観の物づくりに楽しさをプラスして面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー