みんなのレビューと感想「インスタントマリッジ~3か月で結婚する方法~」(ネタバレ非表示)

よくある話

おばあちゃんのために三ヶ月で結婚…は、動機に無理があるような。いくらなんでも今までずっと恋愛もせず好きなことをやって過ごしてきた主人公が、大好きなおばあちゃんのためという理由だけで結婚に奔走することにリアリティがなく共感できない。
    男嫌いで喋るだけでもガチガチ、触られると怖くて動けなくなるほどの主人公の幼なじみが男二人というのも…ずっと女子校で免疫ないとかならまだしも、そうではなく、幼なじみの男二人とは仲良くしてきたのに、全く男性と話せない的な設定に首を傾げてしまう。
    また、最初のシーンで主人公が結婚することはわかっているし、どうせ幼なじみとくっつくんだろうなということもわかりきっているので、結末が完全に見えているものにポイントは使わないかなあ。せめて結婚できるかどうかは、わからないまま話が進んでいれば。
    絵はかわいくて好感がもてますが、ストーリーは…

少女漫画が好きな人なら読んだ事あるストーリーが1話目に詰まってる。
    そして都合良く現れる結婚するであろう幼馴染、出てくるの早すぎ。
    あ、こいつかぁと1話ですでに完結。
    それは少女漫画だから仕方ないとして、合コン行くなら、タイトルの為に認知症+余命3ヶ月にされたばーちゃんのお見舞い行ったら?って思っちゃったからもう無理して読まなくてもいいかな。

おばあちゃんの余命が3か月で、なぜかモモのありもしない結婚式を楽しみにしてる。
    おばあちゃん子のモモは喜んでもらうために3か月後までの結婚を目指す。

ここまでは良い話と思いますが、全てのキャラクターに魅力を感じない。

5話まで頑張って読みましたが、もう、疲れました。

余命3ヶ月の祖母のために結婚間近しようと頑張るヒロインですが、合コン苦手だし無理だろうなぁと思っていたところに登場したのが幼なじみ。きっとこの子と結婚するんだろうなと想像ついたので無料分で終わりにしました。

絵は可愛いけど・・・

絵は可愛いけど、展開も台詞もなんか古い気がします。身内が大変って場面なのに、主人公の子がテンションが無駄に明るくて寒々しい。先も読めるし、使いまわされた展開で1話でごめんなさいでした。

おばあちゃんの為に結婚しなきゃ、とかいうストーリー他でも読んだような。。幼馴染とくっついて結婚する結末かな

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件