みんなのレビューと感想「インスタントマリッジ~3か月で結婚する方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

夏目モモは、毎日ゲームや漫画に囲まれて仲間たちと楽しく過ごしている喪女オタク女子。ある日突然祖母が余命3ヶ月の宣告を受けたと聞き会いに行くと、そこで祖母に「モモちゃんはお仕事と結婚の準備で忙しいんだから」と言われて困惑してしまう。

おばあちゃんっ子で、そのおばぁちゃんが余命3ヶ月の宣言を受けてしまった。おばあちゃんは、娘が結婚すると言っている。。認知症なら、わからないんぢゃない?結婚しなくても。。

途中でやめた。

設定は面白いです!

急いで、婚約者を見つけないといけない中で
    幼馴染の存在が気になり出したと言うところで、少しありきたりに感じ、購入するのに、ためらってしまいました。
    もう一捻り欲しかったなぁ

無料話しか読んでいませんがなんとなく絵が単調に感じました。背景や登場人物の服などがつまらないというか、きちんと描きこまれていないのが気になりました。キャラクターが感じられず感情移入しにくかったです。

by Hmm

じれったい

無料分読みました。
    まだまだ進展しないじれったい関係が続いていますが、尚史くんは明らかにモモちゃんの事が好きそうです。鈍感なモモちゃんに近づくために演技しているところが微笑ましいですね。

余命宣告を受けたおばあちゃんに自分の結婚する姿を見せてあげたいと、勇気を出して婚活に励む姿は本当におばあちゃんのことが大好きなんだなと、こちらまで幸せを受け取っているような気分になります。

男慣れしていないのに、彼氏はいたことあったり幼馴染は大丈夫で、バーテンダーも大丈夫で、だけどそれ以外の人とは過剰すぎるくらいガチガチでなんか極端すぎて不思議でした。

定番で先が読める話?

無料分と各話のコメントを読みました。

ヒロインが超鈍感でヒーローが一途、キッカケはトンチキだけど外堀埋めてくっつく感じ。

最終話出たら読もうと思います。

男が大の苦手なモモだけど、幼馴染みの尚史は平気。余命わずかな祖母のために、婚活を頑張る❗っていうのが、現実ではあり得ないけどあり得ないからこそ、引き込まれていく部分はあります!

無料話数読みました。おばあちゃんのために…ってかなり軽いし相手にもどうかと思うけど。
    しかも両親いるし、おばあちゃんとふたりならまだ同情もするけどね。主人公がつかめません。