みんなのレビューと感想「アイスマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アイスマン

激しい受験勉強に疲れた主人公が学校を退学して田舎の親戚に預けられる。とりあえず精神を休めるようにとの親の思いだったけれど村の祭りで奇妙な親子と知り合い不気味な世界に足を踏み入れてしまう。

続きが気になる

時代が昭和なのか…?
    どことなく哀愁漂うノスタルジックな雰囲気。

受験勉強で精神を病む子ども。
    それに対し過剰にショックを受ける母。

諸悪の根元を母が握っていそうな…

レビューはあまり高くないですが、むしょうに気になって読み始めました。銭天堂とか、笑うセールスマンとか好きな私には、大変好みの作品です。

いい短編

昨日公園が良かっただけにもう1つインパクトは無かったが、全体的にまとまり読後感も良かった。切なさやるせなさ気味悪さノスタルジー色んな要素があってかつサクッと読める

シンシンとくる怖さ

そんなに恐ろしい絵がある訳じゃないの日この恐怖感はどこから来るんだろう?
    まるで映画を見てるよう。。

でもこういうのたまに見たくなるんだよなー

なんか切ない

ホラーのような部分もあるし、ほんわかした部分もあるし、そして最後に行くに従い、切なくなってきます。謎が多いままですが、独特の世界観が楽しめました。

想像をかきたてられて面白かった。2人はアイスマンにやられたと思うけど。アイスマンは人間じゃない設定なら見せ物小屋の目玉になりそうだよね。

この作者さんたちがタッグを組むと

なぜか不思議と優しい作品に仕上がってるように思える。シは消滅では無いのかなって、あたたかくて不思議な気持ちになる。

不思議な感じで、よく分からないストーリー。
    だけど、そこが面白い。
    不思議な魅力で、アイスマンとは誰なのか?女の子は??
    続きが気になる作品です。

そうきたか!というようなオチ。主人公にとっては幸せだという事かなぁ…結局アイスマンって何者?短編だし無料が多いので良心的。