みんなのレビューと感想「おさななじみに恋したら」(ネタバレ非表示)

爽やかセイシュン物語

久々に爽やかでキュンキュンする学園漫画に出会えた
    幼馴染みの星壱くんとこゆりちゃん、小学生の頃二人が仲良しなのを友達から妬まれて意地悪をされ、怖くなったこゆりちゃんは星壱くんと離れてしまい、中学校は別々の学校に通うことになった
    それが高校では同じ学校でおまけに同じクラスとして再開する
    周りも今度は応援してくれ堂々と付き合うことになった
    そこへ元カノ(前の中学校同級生)と出くわし、星壱くんと親しく話してる姿に戸惑うこゆりちゃん
    おまけに翌日こゆりちゃんを待ち伏せしていた元カノ
    果たしてどんな展開になるのか
    ここまでは有りがちな妬みに依る意地悪は全く出て来ないから、安心して読んでたけど…

青春だな~

幼なじみストーリー好きで即購入
    可愛らしい絵柄に、ほんわかしちゃいます
    仲良しだった幼なじみの二人が、小学生時代に
    周りの女の子のやっかみで仲違いしてしまったが、高校は一緒になり仲直りします
    男の子がずっとヒロインのこと溺愛なのが、可愛らしい~
    でもヒロインはまだ恋に気付かない奥手です…
    イケメン幼なじみは中学時代に彼女作ってるのが謎すぎる~
    そこはヒロイン想い続けててほしかったな~

絵も内容もかわいい。

作者さんのやさしい絵が大好きです。幼馴染みで、せいちゃんはゆうちゃんが好きでゆうちゃんも好きなんだけど、好きの温度差があるのですが、元カノの登場で少しずつ意識の変化があります。これから、自分の気持ちに気づいていったら、二人の関係がどうなるのか楽しみです。
    ただ、せいちゃんは、ゆうちゃんのことがずっと好きだったのに、学校が違ってたからって他の女子とつきあうの? それでマイナス星一つです。

まだ途中ですが

読みやすくて好きです。嫌な奴があんまりいなくて、普通は話を荒らす元カノもすごく思いやりあって良い子なのがよい。少女漫画あるあるで無駄に気持ちがすれ違ったり、意地悪な横槍が入ったりでイライラモヤモヤすることなく、二人が幸せになってくれることを穏やかに見守りながら読める作品。

なんだ、これ可愛すぎる

こゆりと幼馴染のせい。同じ小学校へ通う二人。
    お互い同じマンション住まいで仲が良く、せいを好きな女子に嫌がらせされたこゆりは、一方的に拒絶してしまった。
    せいは別な中学は進む。
    そんな二人が高校で再会した……

何か可愛い。
    可愛らしい(二度言った(笑))
    無料分読んだ限りではいじわるした子も謝っていて、嫌な感じが残らない。
    さらに、せいはこゆに告白。
    いいところで、終了。とても気になる!
    この先も読みたいです。ぜひ。

by ryuha

クラスでかっこいい男の子と仲良くしてたら、妬まれて意地悪な女の子たちからいじめを受ける…というのは昔からよくある話だけど、こゆりと星壱は同じマンションで同じ幼稚園の幼馴染みだから仲良いのはしょうがないし、いきなり「しゃべりかけないで!」と言われた星壱ちゃんは、本当に傷ついたんだろうな〜。星壱ちゃんの「俺たち付き合っちゃえばいいんじゃない?」てのが、めっちゃキュンキュンしました!

幼なじみモノが好物なので楽しく読んでいます。すれ違った2人が数年後に改めて、という展開がよいです。元カノ楓ちゃんもイイ子でよかった。早くくっついてラブラブなところをみたいです!

かわいぃ

こゆと星ちゃんは同じマンションでめちゃめちゃ仲良しの幼馴染だったけど、あることをキッカケに仲違いして暫くの間疎遠に・・・。
    でも高校で再開して再び仲良しに。
    でもその再会は偶然じゃなくて・・・。
    友達の協力もあり、少しづつ距離を縮める2人だけど、途中星ちゃんの元カノが登場したりでハラハラ。
    という感じです。

無料分だけですが

作者さんの別作品がよかったので、こちらも読んでます。幼なじみの恋、…もどかしいですね。近すぎて一緒にいるのが当たり前の存在でそんな男女が恋人になっていく過程が描かれていくんだと思いますが。。。某朝ドラを思い浮かべてしまいました(笑)
    2人の絆がドラマとして魅力的かどうか今後の展開に期待します。

絵が好み

話はまだ最後まで読めてないけど、とにかく絵が好み♡
    男の子も女の子もすごく可愛くて読みやすい!キュンキュンする青春幼馴染ラブストーリー♡