みんなのレビューと感想「おさななじみに恋したら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がかわいい!
    幼馴染みの恋愛って、付き合うまでが長いけれどこゆりちゃんの心境の変化が丁寧に描かれてありました。けど、やっぱりもどかし!
    相手の男の子もイケメンでクールなのかなと思いきや、こゆりちゃんめっちゃラブだし照れる場面も多いし人間味があって良いです。

作家さん買いです。嫌味な登場人物が出てこないんですよね。絵もかわいい。ヒロインが少し幼いですがピュアで本当にかわいいです。彼もずっとヒロインのことが好きで。ただそのくせ、ヒロインと離れてた時に他の子と付き合ってたのは何で?って感じですが。

幼馴染みとの再会

ヒロインは小学生の時、嫉妬によるいじめが原因で一番仲良しだった幼馴染みと距離をおいてしまうが、高校で再会。再び仲直りして仲良しに戻った2人の幼馴染みからラブへと変わっていく心情変化がうまく描かれていてひきこまられました。

最高!

久々に、最初から最後まで気持ちよく読みました。ドキドキもキュンキュンも、それぞれの心模様も、あーわかる!ってなって、こんな高校時代過ごしたかったと思ってしまいました!

恋か……

幼馴染と恋をするのは以外に難しいって言うけどこれに関してはまじで恋してほしいと思ったよ!!!!!!!!

まぁまぁ

少女マンガらしい話の展開ですね。
    結構トントン拍子で話がすすんでいって、ちょっとした展開の変化があってもすぐ軌道修正していつものトントン拍子な展開になるので、もう少し変化のある展開が欲しかったです。だけど、不快な展開にならないからふつうに読むのは楽しいですよ。

絵もかわいくてよいです

絵もきれいだし、ヒロインがかわいくてよいです。
    ただ、ヒーローには一途でいてほしかった。
    ずっと忘れられなかったわりにちゃんと他の女子とも付き合ってるのが、この手の漫画のヒーローとしては好きじゃないので、星を1つ減らしました。

あーやばい キュン

ちあ先生の作品待ってましたー!!めっちゃ絵もストーリーも可愛すぎる♡ドキドキ止まらない!こゆ可愛い(^^)こんなイケメンと幼なじみなんて羨ましいです。最新の話まで一気に購入しました。早く続きをお願いします泣

幼なじみシリーズはたくさんあるけど純愛って感じでとても幸せな気分になれました
    強いて言うならば引っ越してしまった後のお話も少しはみたかったなー

青春

手嶋ちあ先生の作品が大好きで読んでいます。
    絵がかわいいし、こゆりやせいちゃんのやり取りなどキュンキュンします。先生の作品の登場人物に嫌なヤツなどでてこないんですよね。そんなほっこりしたストーリーなところも好きです。