みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ついつい読み進めてしまってます。どんどん自分の想いを形にさせているけど、そこにいくまでの努力が凄い。

相も変わらず

本好きな主人公には、安定感抜群ですw
    タイトルに含まれているだけに、確かに死守してほしいところw
    ストーリー展開も、ほど良く大人に近しい展開になりつつあり、そうしたテンポも素晴らしい

はやく、入荷しないかなと思える作品の一つです。

和製ハ○ー・ポッター

何気ないように描かれている些細な出来事も、実は後々の布石になっていたりします。
    "これはあの時の!"と気付いた時のワクワク感…
    とても楽しい作品です。

本好きの下剋上シリーズの中でも4部が大好きなので、毎回楽しいです!
    騎獣、シュタープ、ヴァイス達、魔法など、ファンタジー要素が満載で最高!

お姉ちゃん

本当良い子。家族みんな愛情深いな。タヒななかったとはいえ、お姉ちゃんは凄い傷ついてしまったのね。お姉ちゃんだってまだ幼いのに失敗から学んで弟には真実を言うなと言ったんだね。

マインちゃん可愛い

マインの通う学院にいるクソ王子がクソなやつでむかつく!けどソランジュ先生がふわふわしていて私的にすごく癒し

欧州風の衣装や建物が美しい

話が壮大になってきて、どう収拾していくのか、先が長そう。
    画がかわいい。欧州風の衣装や建物が美しく描かれていて、世界観にバッチリ。

1部〜3部無料分だけ読んでからこちらに来ました。
    2年も眠り続けていたとは知らず驚きました。
    体は成長していないって焦りますね。
    3部の絵と比べて4部は幼く感じました。

すごい展開

すでに第一期と同じ話とはとうてい信じられないほどの超展開をしてて、おどろく。
    順番に読んでたらさほど落差は感じないんだけど。

早く続きを〜最初から読み続けたけど早く続きを!!こんなに夢中に読み進めた漫画は初めてです!面白いにつきる!