みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2年間の眠り?領主候補の人が…えっ!?
    めちゃコミでしかこのシリーズを読んでいないので、話が飛んでて、始めは?だらけです。でも、話が面白いので、今回の貴族院にすっと入っていけました。それぞれのシリーズが進んで、ぜんぶが繋がる日が待ち遠しいです。

by raysan

相も変わらず

本好きな主人公には、安定感抜群ですw
    タイトルに含まれているだけに、確かに死守してほしいところw
    ストーリー展開も、ほど良く大人に近しい展開になりつつあり、そうしたテンポも素晴らしい

はやく、入荷しないかなと思える作品の一つです。

やっぱり面白い

第1部・2部・3部と同時進行してて、どれも入荷が待ち遠しい状態ですが、第4部は2年の眠りから覚めたところから始まります。
    学園ものとして、新たな生活が始まっていくのが、また楽しく、登場人物も増えて今後もますます楽しみです。

by jk love

最高に泣けて笑える下剋上です。

原作を先に読みましたが、原作は、非常に世界観やキャラ、ストーリーが、考えて作り込まれていて、物語りの世界に引き込まれます。ヒロインも周りの登場人物も魅力的で、マンガになっても画が綺麗で、良いと思います。

がんばれローゼマイン!快進撃。

周りを驚かせながら、どんどんと図書館への道を突き進むローゼマイン。本への愛は第一部から変わらない!周りの思惑をモノともせず、格好つけずに、突き進む可愛らしいローゼマインが大好きです。

by Doc

ハリ○タっぽい雰囲気

原作知っている上で読んでいますが、学園だけど幅広い年齢&魔法世界なところがハリ○タ感でています。とはいえ、主人公の本好きを主軸にして話が進んでいるのは第三部までと同じ。人がいっぱい出てくるので覚えるのは大変…。

なろう履修済み

なろう原作は全て読んでいるのですが、単行本限定のSSも入っていて得した気分です。やはり作画になると人物の把握が容易ですね。これからどんどん面白くなっているのがわかっているのに続きが待ち遠しい!

応援したくなる

どこまでも本と家族の為に頑張る主人公が可愛くて、カッコいいです。この世界では甘いと思われる考え方をする彼女ですが、だからこそ現代の優しさを持っていることに尊さを感じますし、応援したくなります。

他領地

1部、2部、3部とローゼマイン(マイン)の影響範囲が大きくなりますが、4部では他領地や王子との関わりを持つことで、影響範囲が更に広がります。
    勝木さんの作画でディッターが見られることとても楽しみです!

ストーリーが面白い!
    衣装が可愛い!主人公が欲望のままに突っ走る感じが好きです。転生もの特有の無双状態かと思いきや、主人公本人の努力がすごい。小説で最後まで読みましたが、早く漫画も読みたいです!