みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ハリ○タっぽい雰囲気
原作知っている上で読んでいますが、学園だけど幅広い年齢&魔法世界なところがハリ○タ感でています。とはいえ、主人公の本好きを主軸にして話が進んでいるのは第三部までと同じ。人がいっぱい出てくるので覚えるのは大変…。
by ねこまみれ3世- 0
シリーズ通して設定がしっかりしてて面白いな〜先が気になります。本への執着と情熱を糧にここまでらやってきたマインすごい
by szms- 0
浦島太郎
浦島太郎的に、二年間のブランクがあるところから始まる、、弟に内緒にしてて、しかもそれを貫き通す家族会議がとても切ない
by くろくろくろえ- 0
絵が綺麗で好き
ローゼマインが、大活躍。お貴族様の陰謀を打ち砕きます。おまけに王子にも、からまれ~ピンチ!マインよりも、周囲の保護者の慌てぶりが最高です。
by しろくろにゃんこ- 0
マインが目覚めて本当に良かった。だけど、弟のカミルはマインのことは知らないのでマインは寂しいだろうな
by 東のマンガ好き- 0
(。・ω・。)
飛び飛びでそれぞれ見てるからまど話が絡み合わ無いな(笑)
1、2、3、4って見てるからだな(笑)
どっから見てもやはりマインは傍から見たら凄い事を考え出す!
元は大人、大好きな本の下敷きになって亡くなって、転生して来たら、色々まぁ〜壮絶だなって思ってつい読みいってしまった(笑)by 茶トラの福丸- 0
大人買いの作品
小説版は読んだことがありますが、WEB 版を始めてです。WEB 版はやっぱり読みやすいおすすめの一品です
by きりんキリンちゃん!- 0
アニメ見てからこの漫画読みはじめましたが、面白い!ストーリーが次々展開するし、登場人物がみんな個性的で好きです!早く続きが読みたい!
by みか。。。- 0
もっと読みたい
図書館の魔道具ウサギたちかわゆい
早く次が読みたくて堪らない、どんな展開、どんなファンタジーが待っているのか、神館長との絡みも楽しみです。by えとく- 0
まだまだ続くのかな?
目覚めてからも、次々と問題を解決しながら目標の本に突き進む?マイン。周りは助けられたり、振り回されたり大変そう。
by ケトドン- 0