みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なぜ?

3部途中なのに4部があるの?
    4部も見ちゃったけどこのまま5部だったら嫌だなぁ…
    3部完結までいくのかなぁ…気になる。ラノベだと半分くらいしか進んでないような…面白いのにもったいない。

3部も面白いです。
    無料がちょっと少なかったので、ここからは単行本に以降したいと思います。

それにしても転生前の知識薄れずに色々覚えてるのがすごい

by Leoch

第三部も、なかなか、おもしろいです。
    見た目はさほど、かわらないけど、中身はぐんと、成長した感じ。
    家族と離れ、貴族に養子になり、色々ごたごたが続きます。

レビューを読んでいたら、アニメ化の話があって、アニメ化されたのなら観てみたいなぁ。
    ちょうど第1部を読み終えたところです。
    待ちきれずに、2部3部と無料分を読んでしまいましたが。ストーリーがしっかりしていて、安心して読めます。面白い!

丁寧。

小説が原作だけあって物語が緻密で丁寧。小難しい内容を分かりやすく表現してると思う。けど登場人物が増えて名前がカタカナだからだいぶ混乱してきた笑。

本好きの下剋上第三部

絵もすきなタイプで、可愛いですね。
    タイトルの通り,下剋上でドンドンとのし上がっていく逞しさと家族愛。
    好きなタイプの絵でどうなっていくのか楽しみに読んでます。

生活に困っていた一般市民から神殿巫女、貴族、領主の娘となってまさに下剋上!第一部からは想像できない展開。
    第一部第二部とはまた違った新しい環境で話が進んでいくのでまた面白いです。本作りは進展していくが、その他の困難が増えていく中で主人公の様子に注目です。

by WAW

前2作に続いて読んだけどやっぱり面白い。いろんな困難が次々と出てくるけど、いろんな知恵を出して乗り越えていくのがいい。

ステップアップ

マインが貴族にステップアップ。マインの環境の変化の適応力がすごいなぁ。本を沢山読んでると知識と想像力が養われるのかしら。

無料でシリーズを全て同時に少しずつ読んでいます笑。物語の世界観が確立されててさらに複雑化もしていて面白いです。

by szms