みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)

職人集団

青色巫女見習いになって権力手に入れたマイン、代わりに作る人々が揃っていきますね
    ギル以外の問題児達もご飯に惹かれてちゃんと働くようになるでしょうね
    ご飯は他の方々にも効きますよね~

アニメから入りました。
    けっこう現実的というかシビアな貴族社会や楯制度の中で苦労してのし上がっていく感じと、見た目の可愛らしさのギャップが良いですね。

なにごともコツコツと

ただただ本が読みたいという信念のもと、色々なトラブルや困難に立ち向かいながらコツコツと前に進んでいる主人公を応援しています。キャラクターがどんどん増えてきて、主人公のまわりもだいぶ賑やかになってきて面白いです。

面白い!

アニメではここまでで、このシリーズ最初から面白い。色々と前世の知識を駆使して商売して貴族の一員になる。

マインすごい!

最初は4話を見つけて見ましたが、1話から読んでいきましたが、3話から4話の間が知りたいです。マインがなぜ2年間も眠り続けたのか。材料を取りに行く話も気になります。続きはありますか?

なかなか本を読む時間を取れないですね。

責任ある立場になったはいいけど、どんどんと問題が増えていきますね。

どう終息するのかな。

1部から4部を同時進行で読んでいると青巫女になっていたり、領主の養女になっていたり、2年も眠ったままになっていたり、読む度に混乱していますが(笑)、楽しく読んでいます。

by 萌木

第3部です。1、2と読み進めていて同時進行で3部も読んでいますが、マインの負けない力に引っ張られています。少し3部の絵が変わっているためどうしても比べてしまうのは、しょうがないか。個人的には、前の絵柄の方が魅力あります。

前は

ちょっと主人公にイライラしながら読んでたけど、純粋に面白くなってきた。年が近い義兄が甘やかされた我儘っ子で、矯正されていくのか楽しみ

ほん

毎日無料分で読んでいました。人気作なだけあって、面白かったです。続きが気になったけど、課金はちょっと